请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 8567|回复: 2

什邡住房公积金提取问题

[复制链接]

11

主题

32

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
发表于 2018-11-25 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和老婆都在德阳工作并缴存住房公积金,现在有几个问题想咨询下;
1、按照2018.1.22《德阳市住房公积金管理中心关于进一步规范住房公积金贷款和提取有关问题的通知》,经我们测算,我们可以贷到50万上限,但听说什邡最多只审批48万,有否此情况?
2、住房公积金提取或还贷后,剩余公积金可否继续用于该房屋装修提取?
3、我们在德阳地区无房,但在外地曾提取公积金用于商贷还款一套房,现已结清;若在德阳地区买房,首付和贷款利率算首套房还是二套房?

1

主题

70

帖子

7532

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7532
发表于 2018-11-27 13:52 | 显示全部楼层
尊敬的“8208197”网友:
您反映的问题,我单位已关注,目前已反映给相关股室。具体回复,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8107100.

1

主题

70

帖子

7532

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7532
发表于 2018-11-28 10:42 | 显示全部楼层
尊敬的“8208197”网友:
      您于2018年11月25日反映的“住房公积金贷款相关政策”的问题已收悉,现将回复如下:
      1.根据2018年5月28日发布的《德阳市住房公积金管理中心关于认真贯彻落实住建部、财政部、人民银行、公安部等四部委相关文件精神的通知》(德公积金发〔2018〕49号)第二条第四项:申贷调控系数取值调整为:夫妻双方上月公积金缴存额乘以贷款期限(月)加夫妻双方公积金账户余额与总购房款的80%(或70%)的比小于10%的系数为0.3;大于10%(含)小于20%的系数为0.4;依次每增加10%时系数增加0.1,至比例大于70%(含)的系数为1。根据您的情况,如果您的征信没有问题,缴存时间足够,按照最新的申贷调控系数计算后能贷款50万元的,可以申请公积金贷款50万元。
      2.根据《德阳市住房公积金管理中心关于印发<德阳市住房公积金提取管理暂行办法>的通知》(德公积金发〔2017〕62号)第二章提取范围与条件的规定,住房装修不在提取范围内,是不能提取住房公积金的。
      3.根据《德阳市住房公积金管理中心关于印发<德阳市住房公积金个人贷款管理规程>(2016年修订版)的通知》(德公积金发〔2016〕19号)第五章第十七条第二项:对于购买改善型第二套住房的认定:夫妻双方《个人信用报告》显示有贷款记录或在“中心”系统内显示有公积金个贷记录的,按二套房信贷政策执行。根据《德阳市住房公积金管理中心关于进一步规范住房公积金贷款和提取有关问题的通知》(德公积金发〔2018〕13号)第三条:首套房贷款最低首付比例为20%,二套房贷款最低首付比例为30%(开发企业销售商品房赠送车位的最低首付款比例为20%);二套房利率上浮10%。根据您的情况,如果没有信用问题,是可以申请公积金贷款的,按照二套房计算公积金贷款金额,最低首付比例为30%(开发企业销售商品房赠送车位的最低首付款比例为20%)。
      如您对公积金政策有任何疑问,欢迎拨打德阳市住房公积金管理中心什邡管理部电话0838-8220010进行咨询。

                                                德阳市住房公积金管理中心什邡管理部
                                                                 2018.11.27
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-29 02:01 , Processed in 0.014489 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表