请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10594|回复: 0

什邡市公安局简介

[复制链接]

3

主题

244

帖子

7531

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7531
发表于 2018-6-27 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

近年来,什邡市公安局在市委、市政府和上级公安机关的关心支持下,不断发展壮大,公安队伍从建市初期的242名民警壮大到今天的390名民警。目前,什邡市公安局共有35个职能部门,内设机构7个(指挥中心、政治处、纪委监察室、警务保障室、法制大队、国内安全保卫大队、情报信息大队),派出机构8个(刑事侦查大队、交通警察大队、特巡警大队、治安管理大队、经济犯罪侦查大队、禁毒大队、出入境管理科、网络安全保卫大队),监管场所3个,派出所18个。建成社区警务室18个,农村警务室30个,警校共育办公室33个。

改革开放以来,什邡进入了一个社会经济高速发展的新时期,从传统农业大县发展成为新兴的工业、经济、文化县级强市,人民生活水平不断提高。但同全国其他经济社会高速发展的县级市所遇到的问题一样,什邡社会治安也面临一系列新的严峻挑战。什邡市公安局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢牢把握全国公安机关开展“三项建设”和“三项重点工作”契机,紧紧围绕建设“平安什邡”这一目标,着力实施以“一系统六体系”为主要构成的“主动警务”战略,即:扁平化警务指挥系统、常态化情报信息体系、动态化严打整治体系、一体化治安防控体系、民本化服务管理体系、精细化队伍管理体系、集约化警务保障体系,强化警务人力资源、警务物力财力资源、警务科技信息资源“三大支撑”,着力在做强班子队伍、做牢维稳基础、做实治安防控、做厉打击犯罪、做优服务管理、做大实战基层、做精警务保障、做优执法形象上取得“八个新突破”,奋力争创“三个一流”,为全面建设更加富裕美丽幸福的新什邡创造平安和谐的社会环境。

近年来,什邡市公安局团结拼搏、无私奉献,经历了各种严峻考验,尤其是在抗震救灾和灾后恢复重建期间,面临艰巨的维稳和各项安保工作,什邡市公安局不负众望,出色地完成了党委、政府和上级公安机关交给的各项工作任务,先后涌现出公安系统二级英模张贤德、袁义成,全国特级优秀人民警察马国成等一大批先进典型,有多个单位被评为全国、全省公安系统抗震救灾先进集体。2017年,什邡市被中央政法委授予“平安建设先进县(市)”荣誉,四川省社会治安综合排名位列德阳七市(县、区)第二名,警民和谐度测评位列德阳七市(县、区)第一名,公安工作在什邡市人民政府和德阳市公安局综合考评中名列前茅。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 02:58 , Processed in 0.013556 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表