请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1248|回复: 2

无证机构招生办学

[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2022-1-19 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
位于什邡市京什小区(什邡市马祖镇深圳大道1号)63栋三单元2-2,无证教育培训机构,常年招收小学生补课,及寒暑假补课,无视双减政策违规办学,请尽快惩治取缔。

1

主题

470

帖子

8891

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8891
发表于 2022-1-20 08:47 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快给您回复。

1

主题

470

帖子

8891

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8891
发表于 2022-1-24 11:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡市教育局 于 2022-1-24 11:09 编辑


    2022年1月20日,教育局相关股室到什邡市京什小区对来信人所反映的问题进行了现场核查,情况属实。我局当场对该违法违规行为进行了制止,现场送达了《什邡市教育局关于责令停止招生办学的通知》,责令其立即停止违规办学行为,在1月22日前完成学生退费和家长解释工作。
    根据国家双减文件和《教育部办公厅关于坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》(教监管厅函〔2021〕8号)要求:“依法依规查处非法组织异地培训,在居民楼、酒店、咖啡厅等场所,化整为零在登记场所之外开展’一对一’’一对多’等学科类培训”。为此,我局将对隐形变异违规培训行为加大查处力度,发现一起、查处一起、通报一起。
    在此,我局提醒广大学生和家长,请充分利用好校内学习时段,确保学习质量。也请家长尽量不要给孩子增加学校教育以外的过重学习任务,合理安排孩子的假期生活,多给孩子一些参与体育锻炼、社会实践的时间,让孩子全面发展、健康快乐成长。如孩子确需参加校外培训,请选择有资质的正规培训机构。
    如果您还有疑问,请拨打什邡市教育局职成幼教股电话:0838-8210697;8201220进行咨询,感谢您对什邡教育的关心。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-5-23 05:03 , Processed in 0.018846 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表