请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 719|回复: 2

紫云府6栋一楼1号违法搭建阳光雨棚,搭建范围面积大

[复制链接]

1

主题

2

帖子

35

积分

新手上路

Rank: 1

积分
35
发表于 2021-12-2 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
报建图纸无任何雨棚,属于私搭乱建。请处理。

0

主题

228

帖子

1204

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1204
发表于 2021-12-2 14:50 | 显示全部楼层

网友您好,您投诉的“紫云府6栋一楼1号违法搭建阳光雨棚,搭建范围面积大”的问题已收悉,现将相关情况回复如下:
  按照《什邡人民政府市常务会议议定事项通知》(第103次常务会议)决定。对于城市规划领域违建的查处整治工作,将由我局和市综合执法局按职责分工依法处置。目前,你的投诉信件现已转交城市违建联合执法工作组办理。工作组将依法进行处置。
    上述回复如有任何疑问或还需进一步反映相关情况,可与联合执法工作组联系。(电话:0838-8202823)

1

主题

2

帖子

35

积分

新手上路

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2021-12-16 11:13 | 显示全部楼层
      1.关于住宅小区的防坠落雨棚设置问题,《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018版)第5.5.7条中有说明:高层建筑直通室外的安全出口上方,应设置挑出宽度不小于1.0m的防护挑檐。及《四川省住宅设计标准》DBJ51/168-2021版中第5.5.2条中有说明:住宅底层公共及疏散出入口应有防坠物及防雨措施,雨棚凸出出入口上方墙面及阳台、挑檐等投影线不小于1米。
     2. 以上两条规范均明确说明是一楼的公共及疏散出入口应设置防坠落雨棚,而不是指一楼住户阳台及窗户的外檐应设置防坠落雨棚。
    3.根据《什邡市规划管理技术规定(2021年修订版)》规定有顶盖、有立柱的雨棚,应计入容积率,计入建筑密度。
    4.紫云府所有的一楼报建图纸上一楼是没有标注阳台,阳台区域也没有计入报建面积的,没有计入产权的,此区域封闭搭建也属于违规搭建。在违规搭建基础上继续违规搭建钢结构雨棚,一楼赠送阳台1.5米深加花园2.3米深共计搭建范围3.8米深。一楼赠送客厅阳台3.9米宽,一楼赠送厨房阳台1.8米宽,共计5.7米宽,总共搭建范围23.5平米(包含两个赠送的阳台范围)(没有计算飘窗外的雨棚)
    5.二楼难道就应该吃雨棚上的灰,承担雨棚带来的风险吗,掉落的高空抛物落在雨棚上,对二楼造成了危害谁来承担?如果政府出台了针对私家花园可以搭建1.8米的雨棚法律法规,那二楼就应该作为吃亏的一方吗?大家也理解政府执法的难点,但是否可以平衡一下二楼的感受,严格控制搭建尺寸和材料等?
  以上意见供执法组、规划局参考。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-1-22 07:43 , Processed in 0.015677 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表