请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3087|回复: 2

招商引资企业的合法权益应该如何保障?

[复制链接]

2795

主题

2904

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11791
发表于 2021-11-11 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

问政四川网友:

反映人:成都新三绿色化学有限公司,住所地:成都市彭州市竹瓦乡深沟村,统一社会信用代码91510182720391732G.

信访请求:

1.请求对湔氐镇政府党委书记及相关经办人是否存在滥用职权、玩忽职守等违法违纪行为进行监督、查处;

2.请求湔氐镇政府赔偿新三公司损失及违约金280万元,租赁土地上的附着物和构建物按当地拆迁赔偿标准或者修建成本标准进行赔偿。

一、新三公司作为当地政府的引资企业,为解决当地的环境污染问题作出了巨大贡献。

03年签订《租赁合同》以后,新三公司首先购买湔氐镇政府租赁土地上的闲置厂房,然后投资平整土地,硬化路面,购买机器设备,收购大量木耳废渣,解决了长期困扰当地木耳废渣污染环境的问题。并在03到08年获得什邡市委、市政府,湔氐镇政府的大力表彰。2004年中共四川省委政策研究室专题调研,并宣传推广。

二、新三公司积极履行合同,湔氐镇政府拒收租金。

2014年起,新三公司法定代表人吕高单独、或同叶建辉、或同刘先丙(湔氐镇前书记)、曹志贵、杨海荣、王璞等人多次找到时任湔氐镇镇长肖明、党委书记周爱爱要求缴纳租金,当时湔氐镇政府因打算引进广汉西林风腾公司直升机机场项目,均明确表示拒收租金。因新三公司之前一直都是采用现金方式缴纳租金,无法转账支付。

三、湔氐镇政府未按合同交付租赁物,违约在先,新三公司有理由随时主张权利,有权拒交租金,并要求湔氐镇政府承担违约责任。

根据2003年5月18日双方签订的《租赁合同》第一条约定,湔氐镇政府要移交白虎头化工厂、磷肥厂、园艺场琉璃瓦厂,镇属桃花岛、白虎头水库,龙泉村等农户部分旱地及部分水田。白虎头水库、园艺场琉璃瓦厂未移交,并且03年到08年双方多次协商未果。

四、湔氐镇政府采取各种方式想要单方解除合同,构成违约,严重侵害新三公司的合法权益。

(1)湔氐镇政府指使案外人推倒新三公司围墙,破坏公司基础设施,构成违约。

(2)湔氐镇政府同意案外人什邡市陈氏纸制品加工厂和什邡市仁亮纸制品工厂(现什邡市仁亮实业有限公司)堆放是可燃废物垃圾,构成违约,造成环境污染,存在安全隐患。

(3)湔氐镇政府以拆迁的名义,赶走新三公司承包人叶建辉,给新三公司造成损失,构成违约。

(4)为了解除合同,湔氐镇政府几次想要单方提高租金(律师函及诉讼请求均可证明湔氐镇政府单方想要提高租金),新三公司不能无条件承受高额租金。

五、《租赁合同》解除,返还租赁物,但没有解决租赁物上附作物及扩建物的补偿问题,违反房随地走,地随房走的原则,不利于彻底解决社会矛盾,提高社会资源利用率。

综上,湔氐镇政府违约在先,给新三公司造成损失,严重损害了新三公司的合法权益。新三公司作为一家被当地政府招商引资的龙头企业,曾经为解决湔氐镇政府的环境问题作出了巨大贡献,并受到市政府和镇政府的表彰。由于湔氐镇政府的原因导致合同解除,让新三公司遭受巨大损失。这样的处理结果,新三公司的合法权益将受到侵害,同时什邡市的营商环境也将受到质疑和挑战。作为一级地方政府,作出以上行为,严重侵害引资企业的合法权益,请求领导对湔氐镇政府的无理、违法行为进行监督,相关责任人进行查处。湔氐镇政府赔偿新三公司的损失共计280万元,维护招商引资企业的合法权益。

反映人:成都新三绿色化学有限公司

2021年11月09日

https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2916043&display=1&page=1


1

主题

81

帖子

7315

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7315
发表于 2021-11-15 09:34 | 显示全部楼层
网友你好:你反映的问题我们已收到,正在调查中。

1

主题

81

帖子

7315

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7315
发表于 2021-11-19 17:16 | 显示全部楼层
成都新三绿色化学有限公司
针对贵公司的问题,我镇建议回复如下:
一、对诉求中提到的“湔氐镇镇政府相关人员存在滥用职权、玩忽职守等违法违纪行为”,建议你如实提供相关证据,可向上级纪检监察机关反映。
二、“要求我镇政府赔偿损失及违约金280万元等事项”,鉴于目前,合同纠纷已进入司法程序,建议你通过司法程序维护自身合法权益。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-9-29 14:02 , Processed in 0.019352 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表