请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

该领的没领咋办

新手上路

我是湔氐镇白虎头村原公志村3组陈世兰
        多领了或者重领了东西要退出来还要追究 责任。 我以前有一儿一女,儿子在2007年 意外死亡,就只剩下一个女儿,按照国家政策 我们就应该享受独生子女政策,当时既没人给我们宣传政策也没给我们把独生子女报上去,我们好几年都没领到独生子女钱,是我们自己到计生局去要求领独生子女钱才开始领的。我们没领到但又该领的的这几年就有好几千块钱我们该找谁补呢?
        老百姓都多领了 或者重领了东西都要退出来 或者要追究责任 但是该领的由于当官的责任没有给我们报上去 又该怎么补呢。

新手上路

我女儿住蓥华镇仁和村4组,每年到申报的时候生产队长給每家够条件的打电话通知带齐证件到村上登记,而我却几年都不知道这个政策

新手上路

现在农村又不收农业税, 邻里之间发生冲突的又少了 ,就这点事情都要自己去做 ,那还要干部做什么呢

版主

经与镇计生中心和白虎头村干部联系,陈世兰系再婚家庭,有一儿一女,儿子系收养,在满58周岁时按政策不能享受奖励扶助政策,但儿子于2007年在外打工意外死亡,按政策就符合条件了,但本人在儿子死亡后因未及时了解政策进行申请奖扶、也没有告知当时的村妇女主任儿子已经死亡,了解政策后于2010年底进行了申请,次年享受了政策,领取奖励是由批准过后开始领钱,不能补领。现已经与其本人取得联系,解释清楚相关政策,本人无异议。最后感谢群众的监督和支持。

新手上路

这就是拿国家钱为人民办的事,我女儿坐住的那个生产队,不管有什么事,包括年龄够了 该领独生子女钱,妇检,婴儿打育苗,生产队长都用电话通知或微信通知当事人,以前没电话的时候就过吼。
       我一个农村老太婆哪会了解那么多国家政策,就这样给我少了几千块钱 换作是任何人都想不通的。国家政策是你们在宣传也是你们在实施 你说不能补 我总不会到你手里来抢吧,她妇女主任怎么可能那么大一个村每家的具体情况他都知道。
       给的 处理办法 只有两个,要么找妇女主任分清责任,要么不了了之。要说责任应该计生办有领导责任生产队长有没通知到位的责任,就是不补钱,既然这个是没办法补的,当时就应该把每个涉及到的家庭通知到,申报上去,而不是自己本人知道就申请,不知道就算了。
       不是没异议,而是根本说不到一块去, 不能补到钱,没办法只有选择不了了之。

新手上路

这件事并不是无异议,而是根本说不到一块,最终目的只有一个把该拿的钱给我补上就无异议了。

新手上路

对于这件事不是异议,而是根本说不到一块,把我没有领到的补给我,就没异议了

新手上路

不是无异议,而是根本说不到一块,把该补的补上就没有异议了

新手上路

不是无异议, 而是根本说不到一块, 把该补的补上就无异议了

版主

如该网友对此事有异议,请及时与镇计生部门联系,计生办电话:8722857。最后,感谢你对我镇工作的支持和监督,谢谢。