请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1322|回复: 2

为什么要盖这么多章,为什么不能用数据跑路?

[复制链接]

1487

主题

1563

帖子

6783

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6783
发表于 2021-7-8 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
问政四川网友反映:我的父亲今年60多岁了,前几年因病落下残疾,生活不能自理,由我年迈的母亲照顾,我作为独生子女成为了家庭的经济支柱。去年,我的父亲办了低保,每个月可以领300多元钱,给贫困的家庭带来一点曙光。第一次办理的时候就来回跑了很多部门,好不容易办下来了,这个月民政局又拿了一张表出来说要盖章,一看上面有六个部门,母亲要照顾父亲不能离开,我向老板请了假去盖第一个章,看的很多我们这种情况的都来盖章,大部分是老弱病残,这么大热天的,这些老年人拖着残疾的身体,很多都是从乡镇的村上到市里边去,找不到地方找不到部门,给困难群众带来了更多的不便。希望领导重视,为什么才交完表又要填,为什么要盖这么多章,为什么不能用数据跑路?
https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2882113&display=1&page=1

1

主题

92

帖子

7136

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7136
发表于 2021-7-8 16:44 | 显示全部楼层
什邡政务网友:您反映的问题,我单位已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。核实结果,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话0838-8202783.

1

主题

92

帖子

7136

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7136
发表于 2021-7-9 09:32 | 显示全部楼层
什邡政务网友:感谢您对民政工作的关心和支持!现将您所反映的情况答复如下:
一、按照四川省民政厅关于印发《四川省最低生活保障工作规程》川民发〔2017〕155号文件第五章工作程序第十九条规定,申请低保时,申请人应如实填报家庭收入和家庭财产状况,履行授权核查家庭经济状况的相关程序,并提供以下材料的原件及复印件:户口本、身份证、残疾证、房产证、土地(山林、草地)确权证明、收入证明(提供用人单位加盖公章的原始工资单凭据)和其他需要提供的有关资料。
二、按照四川省民政厅关于印发《四川省最低生活保障工作规程》川民发〔2017〕155号文件第六章日常管理第三十一条规定,对已纳入低保家庭成员中有重病、重残人员且收入基本无变化的可每年复核一次。对短期内家庭经济状况和家庭成员基本情况相对稳定的低保家庭,可每半年复核一次。对收入来源不固定、有劳动能力和劳动条件的低保家庭,原则上城市按月、农村按季复核。同时建立联审机制,由民政部门协调相关部门进行联审。
三、我局已对各镇(街道)、村(社区)开展调查,如发现存在政策执行有偏差的情况,将责成相关镇(街道)立即整改。
最后,再次感谢您对我们工作的支持和监督!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-27 15:44 , Processed in 0.014119 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表