请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1148|回复: 1

关于大学毕业生档案问题

[复制链接]

1

主题

1

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2021-7-7 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是20年毕业的学生,学校不帮忙寄档案,让我们自己带回当地,然后档案在我手上一年了,人才中心又说只接手学校邮寄的档案,我应该怎么办啊,学校也不管这个事情

1

主题

250

帖子

1272

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1272
发表于 2021-7-8 14:45 | 显示全部楼层
网友你好,根据《四川省普通高等学校学生档案管理办法(试行)》“第二十九条:学生档案应通过机要投递或派专人送取,不能邮寄,不得由学生本人自带。第三十二条:本办法适用于普通高等学校国民教育学生档案管理,成人、自考、网络、电教等学历教育的学生档案管理可参照本办法执行。”《教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、国家邮政局办公室关于高校毕业生档案转递有关事项的通知》(教学厅函〔2015〕39号):“已与邮政部门签署协议的高校,毕业生档案可采用‘邮政EMS标准快递'形式转递。”同时,根据《四川省人力资源和社会保障厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(川人社发〔2016〕31号),流动人员档案“通过机要通信或专人送取方式进行转递,严禁个人自带档案转递。” 根据以上政策规定,公共人力资源服务机构无法接收您的个人自带档案,建议您和学校进一步沟通,或告诉我们您的毕业院校联系方式,我们和贵校联系协调,以解决您的档案转递事宜。     
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-29 01:52 , Processed in 0.014441 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表