请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1170|回复: 2

报名了却不允许读书

[复制链接]

1446

主题

1521

帖子

6642

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6642
发表于 2021-6-28 17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩马上就要上一年级了,户口和妈妈一起在物化南苑。我们在哪边没有房子。按理说是读城南小学。但是又听说没房子读不到书。这其中是什么问题请告知。要在城南读书除了户口还有什么要求,免得报名了却不允许读书。
https://tieba.baidu.com/p/7373506792(53楼)

1

主题

348

帖子

8323

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8323
发表于 2021-6-29 09:12 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快给您回复。

1

主题

348

帖子

8323

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8323
发表于 2021-6-29 17:07 | 显示全部楼层
家长,您好!您反映的问题已收悉,现回复如下。
根据《什邡市教育局2021年义务教育阶段学校招生工作实施意见》,城区招生按照划片就近入学原则,实行网上预约学位的方式,根据“城区户籍生”、“持居住证生”、“城区购房定居学生”分阶段录取。
第一阶段根据学区划分招收“城区户籍生”。按照“两个一致”优先原则,优先招收划片区域内与法定监护人户籍地一致、且户籍地与实际居住地一致的适龄儿童(简称“人户一致”),再按顺序招收划片区域户籍、但与实际居住地不一致的适龄儿童(简称“人户不一致”)。
根据您反映的情况,您属于“城区户籍生”人户不一致的情况,需提供适龄儿童和法定监护人户口簿及法定监护人实际居住地的房产证原件和复印件。   
具体招生办法以当年招生公告为准。
家长,如您对上述的回复有任何疑问或需了解具体事宜,请与什邡市教育局教育股联系(电话:0838-8212036),我们会按相关政策耐心为您解答。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-20 13:34 , Processed in 0.014258 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表