请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1034|回复: 2

本来一次性就可以说清楚的,为啥要让我们跑这么多次嘛

[复制链接]

1446

主题

1521

帖子

6642

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6642
发表于 2021-6-28 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能让人力资源局出一个办理失业险需要哪些东西嘛,第一次去她们说要解除劳动合同,身份证复印件,一卡通复印件,第二去又说还要劳动合同,第三次去又说要先去医保局办理停,无数次的重复,本来一次性就可以说清楚的,为啥要让我们跑这么多次嘛,
https://tieba.baidu.com/p/7373506792(49楼)

1

主题

250

帖子

1272

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1272
发表于 2021-6-29 11:20 | 显示全部楼层
网友你好,目前申领失业保险所需资料:单位出具解除劳动合同和劳动合同、本人身份证复印件及本人银行卡复印件。你反应的问题因养老、失业、工伤、医疗保险分开缴费核算,用人单位在报新增减少时有时会遗忘报医疗保险减少,所以在做系统时,医疗保险未减少,需单位劳资人员到医保局报减,才能做进系统。

1

主题

250

帖子

1272

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1272
发表于 2021-6-30 11:09 | 显示全部楼层
网友先生:
您好!您于2021年6月28日通过什邡政务交流部门论坛提出的关于“失业保险申领问题”已收悉,现将收悉情况作以下回复:
首先向您表示诚挚的歉意。申领失业保险所需资料:用人单位出具解除劳动合同和劳动合同;本人提供身份证复印件及本人银行卡复印件。
因养老、失业、工伤保险和医疗保险由社保局和医保局分开增减核算,用人单位在报参保人员减少时有时会遗忘到医保局报医疗保险减少,在录入系统时,才能看到申领失业保险人员的医疗保险减少情况,若医保没有减少,会影响失业人员享受失业金代缴医疗保险待遇,需用人单位的劳资人员到医保局报减。
目前,已责令失业保险股开展所有工作人员服务群众思想教育工作,力争做到热情周到的服务。
如您对上诉回复和处理结果有任何疑问或需了解其他具体事宜,欢迎与什邡市就业局失业保险股联系(0838-6730086),我们会耐心为您解答。
感谢您对人社工作的关心和支持,同时再次对您表示诚挚的歉意。祝您工作顺利!生活愉快!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-20 13:26 , Processed in 0.014756 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表