请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 7441|回复: 2

什邡应重启成德第二工业园及马井新城

[复制链接]

1485

主题

1561

帖子

6777

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6777
发表于 2021-6-4 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[size=0.9]问政四川网友:什邡工业园区布局应向南边的彭州濛阳靠近,濛阳新城与马井新城连片发展,形成成都川西平原新区增长极,好的交通及地优势的地方我们要让她发光。什邡城市向南发的发展与马井连片,这才是什邡向成德同城化迈出实质的一步。成资、成仁视高产业园发展方向都是向成都靠近,而我们什邡是与成都背向发展。
[size=0.9]   什邡能不能利用彭州发展濛阳新城的机会,在交通、工业布局、现代农业等方面与彭州沟通,共建工业园区、“尽快扩建国道350及成德高速”,并在与彭州原三界场交界处设立成德第二工业园,成德工业园示范园?与濛阳成立成德工业园招商组委会?必要把广汉三星堆镇交界的村也纳入?


0

主题

169

帖子

966

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
966
发表于 2021-6-6 10:08 来自手机 | 显示全部楼层

您好,您咨询的问题,我们已经收悉,正在核实相关情况,核实完毕将第一时间进行公布,谢谢您的支持,如有不清楚的地方,请致电0838-8209616,我们将及时为您解答。

0

主题

169

帖子

966

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
966
发表于 2021-6-7 17:40 | 显示全部楼层
网友您好,您咨询的问题已收悉,现回复如下:
       我市正在编制《什邡市国土空间总体规划(2019-2035年)》,该规划在充分分析各类自然、社会、经济等要素的基础上,对全市全域空间格局作出规划,做好底线管控与资源配置。关于什邡的发展方向和产业体系等正在作深入的研究,基本思路是以专业化职能,高效的交通融入成德都市区的功能网络。初步方案包括建设现代化的农业空间,加强农业产业联动,彭什联手打造国家级天府蔬香跨区域协同发展园区、川芎现代农业产业园区。将马井打造为引领全市、联动区域的“农业创心”;高质量打造交通与功能网络,交通直连德阳、成都,落实“四高、五轨、六快、一中心”;做强经开区北区、南区,以“一园-双区”产业核心承载空间,落位“1+3+2”产业体系等。目前该规划尚在编制中,后续推进中我局将按程序做好规划公示征求意见和公开公布等工作。如有疑问请致电0838-8209616,我们将及时为您解答。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-27 15:41 , Processed in 0.014317 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表