请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5451|回复: 2

退役军人补交社保

[复制链接]

1466

主题

1541

帖子

6710

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6710
发表于 2021-4-10 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的领导您好,我父亲是西藏退役军人,在1987年-1990年共服役3年,目前在农村,只有农村合作医疗,了解到退役军人可以补交社保,打电话咨询说是已过截止日期,但之前我们并不知道有这个福利,现在才通过他人了解,请问还可以补交吗,谢谢

http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=9755078


0

主题

14

帖子

88

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
88
发表于 2021-4-10 16:29 | 显示全部楼层
你好,你的来帖我单位已收悉,将尽快答复你。

0

主题

14

帖子

88

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
88
发表于 2021-4-12 10:34 | 显示全部楼层
先生/女士您好:
就您咨询您父亲的有关社保接续问题我局已收悉。现答复如下:
为解决部分退役士兵基本养老和医疗问题,使他们退休后能够享受相关待遇,切实感受到党和政府的关怀与优待。2019年初,中央出台了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》。《意见》明确规定:2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵、有基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题的情形,符合此次补缴政策。
我市高度重视部分退役士兵社保接续工作,于2019年8启动并成立工作专班,在前期宣传阶段,我们多措并举,首先对历年来符合政府安排工作条件的退役士兵,逐一通知并发放《宣传手册》,同时在我局公众号、什邡电视台、微观什邡、掌上什邡等网络平台进行了宣传。按照上级工作要求,部分退役士兵社保接续工作已于2020年12月31日截止受理。目前,该项工作已进入部分退役士兵社保补缴和清理扫尾阶段。
如您对上述的回复结果有任何疑问或需了解更具体事宜,请与什邡市退役军人事务局移交安置股联系(电话:0838-8202216),我们会按相关政策耐心为您解答。
    感谢您对我们工作的关心和支持!祝您工作顺利!生活愉快!



什邡市退役军人事务局
2021年4月12日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 08:44 , Processed in 0.014108 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表