请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 7125|回复: 0

什邡市级政务公开义务监督员赵星2018上半年工作情况

[复制链接]

3

主题

5

帖子

55

积分

注册会员

Rank: 2

积分
55
发表于 2018-8-22 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    自被聘为市本级基层政务公开义务监督员以来,积极参与各项政务公开活动。作为社区工作人员,也是最基层的工作者,现将2018年半年监督工作开展情况作如下报告,如有不足之处,请指正。
一、监督工作开展情况
   自工作开展以来,参与了3次活动,一是2月1日常务会;二是5月14日夜市巡查活动;三是6月初参与市行政审批局的调研活动。在夜市巡查活动中,参与了市工质局对夜市计量器具的执法检查活动,也在会上积极参与了发言。在6月初的调研活动中,自己以基层工作者,以老百姓的身份,同行政审批局对老百姓办事过程中遇到的种种困难的情况和解决办法作了交流。在政务公开工作全面铺开的同时,也积极的向辖区老百姓宣传政务公开的好处,积极改变老百姓认为“办事难”的想法。政务公开网络平台已经建立成型,我也代居民发表了一条问题,个人认为部分的市级单位就部分问题处理不及时,虽然最后还是处理了,作为我而言,我是理解相关部门的难处,但是作为老百姓而言,是希望尽快解决某些问题,而不是官方的去推辞。
二、工作开展中存在的不足
    自己参与活动较少,工作时间开展的系列活动,自己能抽出的时间也比较少,自己刚接触这项工作,对部分工作理解不够,工作开展不太扎实。
三、工作打算
   通过不断对政务公开知识和政策的了解,完善自身素质和工作水平,扎实开展各项政务公开工作。自己下半年尽可能多的参与各项活动,把新的政策和市级部门的办事新面貌利用自己的工作广泛向老百姓进行宣传,把工作中遇到的一些新问题和在下小区收集的好的意见、建议迅速的向各级反映,利用自己的工作优势,把政务公开工作落到实处。
改变老百姓对政府部门认可的态度有一个漫长的过程,希望政务公开全面推广、建立长效机制后,让老百姓真正的去认可政府部门,而不要让政务公开工作成为空谈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 08:19 , Processed in 0.015442 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表