请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4843|回复: 2

农村户口在本人不知情被当地镇上转到镇上了

[复制链接]

1417

主题

1492

帖子

6547

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6547
发表于 2021-3-16 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的领导好!我是德阳市什邡市师古镇思源村村民杨秋,2017年初听说修德都高速要经过我队,2017年12月27日晚7点过队长打电话通知我交7万1千多给师古镇政府购买养老保险,由于是晚上时间非常匆忙但还是去咨询了一下当时在场的村主任,村主任王兵也没告知我购买这个社保后要收田转户之事,时隔几年了,镇上,村上,队上,也没告知我们的户口被转的事,都是今年2月24日德都高速快完工了,占用我队的一些土地补偿款和安置补偿款下来,在没有队长和村领导的带领下让村民制治内部处理调整土地,村上说处理好后这个补偿款就可分给村民,村民每天为此事相互辱骂。就为调整田的问题村民就纷纷提出让2017年当时购买了社保的人员退田,我和老公在2017年都是购买了的,当初都是自愿购买的,我想当初他们不购买为什么现在要让我们退田,老公还有8年才到退休年龄,为退田问题我去村上找村领导讨说法,村领导也未提户口已转的事,说是村民制治,找了几次也没说户口问题,都是后来我去镇上找领导,领导说买了社保就要收田,但并未告知我户口已转的事,户口被转的事是听旁人说了一下,当时我就有点懵。我想不可能,这么几年了我没听任何人说过也没去派出所办理过任何转户签字,当时我就持身份证去派出所查,结果说户口在2018年底就被德阳市师古镇政府给我们统转到镇上的回龙社区去了,当时我就马上返回政府去问周主任,这时周主任还让我把身份证拿给他查,查后就改囗说2017年购买社保的人都要转户,就为此事我也去了社保局和当地的国土局领导咨询了一下,说的当时政府是有这个政策但是他们上面是做了宣传的,至于下面他们并不了解让我去反应一下,我在镇上多次找领导解决未结果的情况下,去了当地的信访办,信访办也把我交给他们的资料发放到师古镇,今天就是2021年3月5号,由范镇长主持相关人员给我讲解政策调解未果,当初购买社保前确实没看到队上公示文件也没领导告知,现在要求把户口转回农村调解未果,领导同志我知道政府是一片好心为民办事,但户口问题也是一件大事,当初应该有公示文件告知大家,至于社保购不购买我们就有选择权,他们现在这种做法剥夺了我的权益,后来我经过咨询当时购买的人员,他们都说不知道户口已转,购买前也没人告知要转户,这些证据我都有,其它队上的人也不知道户口要转之事,现在大力推进城乡一体化我也知道,如果是建设需要到时政府征用土地,在告知情况下我会配合政府,但是这种不告知本人的行为我不服!请尊敬的领导为民作主调查此事的原由,以上内容全是事实,望领导严查,在此表示忠心感谢!https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2851470&fid=1810

1

主题

84

帖子

7044

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7044
发表于 2021-3-16 18:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡市师古镇 于 2021-3-22 11:41 编辑

你好,你反映的情况已经知悉并对接相关部门,请耐心等待回复,谢谢!

1

主题

84

帖子

7044

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7044
发表于 2021-3-22 11:47 | 显示全部楼层
网友您好,感谢你的耐心等待,对针对你反映的问题,相关办所进行了细致调查,具体情况回复如下:1、在2017年统一购买社保时,你村村主任王兵及村干部在2017年12月21日、22日分别2次在组上进行政策宣传。2、据核实,您的父母在灾后重建时,已享受灾后重建政策,本次拆迁原有住房不在拆迁范围内,固不享受其它政策。3、根据政策规定,您的父母二人已购买社保,按政策将放弃承包土地,现住房用地不收回。如有进一步疑问请详询0838-861285。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-16 18:56 , Processed in 0.014423 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表