请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5407|回复: 2

什邡夜市卖水果缺斤少两

[复制链接]

1484

主题

1560

帖子

6774

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6774
发表于 2021-3-9 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天3月8号妇女节,本来想的去逛哈夜市买点水果,结果在夜市家佰利摊位斜对面有个卖沙糖桔的摊子发生以下事情:老板的沙糖桔标注的10元3斤,我想的还可以,问老板可以尝不,老板说可以,我就尝了一个,最后买了20元的,当时有另外一个叔叔买了10元的,买完他就说你这都有三斤?那老板还说的你拿去过秤嘛,后面那个叔叔就拿去其他摊位上过秤了,只有2斤8两,我刚好就听到了,我就想的我还是过哈秤,结果只有5斤7两,我就倒回去找那个老板理论,问他标的10元3斤,为啥只有5斤7两,他居然给我说所有的摊位标的那么多都是按3.5元一斤称的,几分钱咋个算嘛,而且你还吃了一个,我说你既然10元3斤卖,那就称够6斤就行了,你管他几分钱,而且难道还不能尝了?尝一个管3两?他一直犟到说都是这样卖的,说了多久,最后犟不赢就补够了6斤,我想说这不是钱多钱少的问题,做生意还是要讲诚信嘛,我记得之前夜市还整顿过缺斤少两的问题,现在老板这么嚣张说都是这样卖的,我想问哈,@什邡政务这个问题是不是要再整顿哈哦,不能这样子欺骗老百姓嘛,个个都这样做生意哪要得哦,希望@什邡政务 看到给予回复,谢谢
https://tieba.baidu.com/p/7253809394?fid=206412&red_tag=1085669134

1

主题

127

帖子

1132

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1132
发表于 2021-3-9 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
         您反应的问题,我单位目前正组织相关人员进行核实处理。感谢您对我们工作的关注,联系电话:8202335

1

主题

127

帖子

1132

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1132
发表于 2021-3-11 10:21 | 显示全部楼层
网友您好:
      我局接到您在什邡市政务网发帖称“什邡夜市卖水果缺斤少两”这一舆情后,于2021年3月10日19时我局执法人员对舆情所称的什邡市夜市水果摊位进行了检查,现将检查情况回复如下:
      一、该经营户的摊位位于什邡市夜市水果摊区78号,经营户姓名曹坤德。
      二、检查中发现,该经营户使用的计量器具是经过什邡市公共检验检测中心鉴定合格的计量器具。
      三、由于该经营户在当时已经补足了斤两,执法人员对该经营户前期在销售水果过程中存在的缺斤少两问题进行了批评教育,同时要求其作出了书面承诺,承诺在以后的经营活动中严格遵守国家相关法律、法规,并欢迎和接受群众监督。
     四、对于消费者所关注的什邡市夜市卖水果存在缺斤少两的问题,我局一直都很重视。自从夜市开办以来,我局先后开展了计量器具专项监督检查12次,组织什邡市公共检验检测中心对夜市经营户使用的计量器具进行全覆盖检测2次,对3户计量器具检测不合格以及使用未经检测计量器具的违法行为给予了行政处罚。行政约谈了市场开办方1次,要求市场开办方加强入场经营户的监督管理,在夜市显眼处设置公平秤2台。
     在此,感谢你对我局工作的监督。下一步,我局将进一步加强对什邡市夜市经营户的法律、法规宣传,检查和监管力度。定期和不定期开展计量器具的检查和检测,切实维护好消费者的合法权益。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-27 14:59 , Processed in 0.014314 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表