请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5600|回复: 0

什邡市市级基政务公开义务监督员 汪庆 2018年半年工作报告

[复制链接]

4

主题

5

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-8-18 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
姓名:汪庆

     自被聘为市本级基层政务公开义务监督员以来,积极参与各项政务公开活动。作为一个新媒体工作者,媒介平台赋予了我能与广泛的什邡网友进行紧密沟通的能力。现将2018年上半年监督工作开展情况作如下报告,如有不足之处,请指正。

一、监督工作开展情况
   1、通过百度什邡贴吧,将政务公开政策传递给广大什邡网友,让网友了解到了什么是政务公开,公开了什么,意义在哪里。
   2、配合什邡政务官方账号@什邡政务,通过百度什邡贴吧,搜集了广大什邡网友发布的政务舆情,通过什邡政府各个职能部门官方账号,对舆情进行及时的回应和处理。在贴吧,@什邡政务官方账号,也随时在发布更新一些,最新的政务政策信息。通过该方式,让群众与政府之间距离拉得更近,也让政府各职能部门能充分了解群众所需,赢得了绝大部分什邡网友的好评、点赞。
  3、通过什邡吧微信公众号,搜集了更多的来自微信端的,群众政务舆情信息,发布了一些来自什邡贴吧内,典型的舆情处理解析案例。通过该方式,让更多的网友参与到了什邡政务公开,政民互动中来。

二、工作开展中存在的不足
   1、因各个政务职能部门,大部分工作人员还处于传统的政务体制模式中,在开展网络化办公工作时,对于政务舆情的回复、处置上,处置效率、处置方式和回复方式,还有待改善。
   2、在工作中,市级政务监督员、参与政务公开的各个政府职能部门,主管该项工作的政府工作人员,三方还没有更好的发挥联动作用。三方应该更多的参与线下交流、总结、提议,这样才能让工作开展的好,更顺畅。

三、工作打算
   我将在后面的工作中,更积极的参与、做好政务公开市级政务公开监督员工作,不断的总结,为政务公开工作建言献策。

结尾:
      什邡市作为基层政务公开标准化规范化全国试点城市,在半年的工作开展中,成绩优异,赢得了众多什邡人的肯定,这是所有参与人员的努力的结果。但是,个人认为:1、在主管该项工作中的政务工作人员数量还有所不足。2、参与公开的政府职能部门,工作质量还可以再提高。3、政务监督员工作作用,还可以有更好的发挥。
     最后,希望什邡市政府上级领导,更多的关注与重视“政务公开”工作,因为这是一件惠及于民的好政策!希望什邡能成为全国的榜样!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 08:46 , Processed in 0.015524 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表