请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4739|回复: 2

新农合的收费问题

[复制链接]

130

主题

139

帖子

658

积分

高级会员

Rank: 4

积分
658
QQ
发表于 2021-1-6 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我们什邡市的新农合收费与国家的收费不一样?每个人每年都要高出70元钱?照这样算下去,一个三口之家就多缴210元,五口之家就多缴350元,这究竟是减轻了农民的负担还是增加了负担?况且下发的文件上注明了70岁以上的老人有政府成担,为什么还是要收这一类老人的费用?

0

主题

70

帖子

309

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
309
发表于 2021-1-6 10:52 | 显示全部楼层

您反映的问题,我单位已关注,目前已转相关业务股室进行办理,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8108908。

0

主题

70

帖子

309

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
309
发表于 2021-1-6 11:42 | 显示全部楼层
国家将原城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗进行整合,建立起适合于城乡居民的统一基本医疗保险制度。城乡居民医疗保险实行政府补助和个人缴费相结合,统一覆盖范围,统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理。什邡市参加城乡居民医疗保险的人员,2021年缴费标准为一档基本280元,补充80元,二档380元,补充80元,政府补助补充保险10元,缴费70元。按照参保自愿的原则,享受以下居民补充医疗保险待遇。
参加居民补充医疗保险的人员,按以下规定享受居民补充医疗保险待遇,基本医疗保险年度累计报销金额达到最高支付限额前符合基本医疗保险政策范围的住院费用,居民补充医疗保险在基本医疗保险报销比例基础上增加5个百分点报销,基本医疗保险年度累计报销金额达到最高支付限额后发生的符合城乡居民医疗保险政策范围的住院费用,居民补充医疗保险按50%比例报销。

                  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-27 15:10 , Processed in 0.014442 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表