请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5286|回复: 2

医疗诊所现在都无发票吗

[复制链接]

130

主题

139

帖子

658

积分

高级会员

Rank: 4

积分
658
QQ
发表于 2020-12-30 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


12月25日下午5点半左右,我爱人去位于亭江西路金河磷矿职工医院诊所看病,医生开了中药,也在该诊所立即付了款,称药完毕后。我爱人要个中药处方遭拒。不给处方总可以要个发票或收据吧,仍然拒绝提供发票或收据,还说他们那里就是处方,发票一直就没有。甚至说要发票就不卖药给你,抓药的人还来抢已付了款我爱已拿在手中的中药。我有几个疑问:1.我不知道现在是不是诊所不给处方和付了款不给发票是合法的2.如果只付款拿药走,既无处方又无发票那出什么问题要找谁我又有什么依据呢3.去商场购物也有小票,如果购买商品有问题找商场也要我提供小票吧,去餐馆消费了要发票也是权力吧。但诊所说他们那里没有发票(当时还很凶恶,为此当时还惊动110,可是110来了还对我爱人说,他们(指診所)说没有就没有,还袒护诊所(这样做不知是袒护还是110这几素质不高没有明辩是非的能为)4.这种行为是否有偷税嫌疑   5.请有关部门核查,整治,让我们买了药能拿到发票或收据也行,就这小小的奢求

9

主题

20

帖子

6842

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6842
发表于 2021-1-15 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
希望市场监管局尽快答复

0

主题

63

帖子

572

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
572
发表于 2021-1-16 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
您好,你反应的问题,我单位已收悉。关于您提出的“亭江西路职工医院诊断患者看病付款不提供发票或收据”的问题,经查,您提到的亭江西路职工医院实为什邡金河磷矿卫生所,您的爱人于2020年12月25日在该诊所就医。什邡金河磷矿卫生所为原金河磷矿职工医院注销后重新设立的新诊所,于2020年8月底正式营业。原金河磷矿职工医院的发票已作废,该诊所发票正在申请中,故暂不能提供发票。当日工作人员未能就此问题作出详细解释,且态度较为生硬。针对您反映的情况,该诊所负责人已对具体工作人员进行批评教育,并表示发票申请回来后及时与您联系,并为您补开发票。
我们的工作人员已通过手机电话与您沟通解释,您表示理解和满意。感谢您对我市卫生健康工作开展提供的意见与建议,如您对上述的回复有任何疑问,欢迎拨打电话0838-8213929进行咨询。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 01:58 , Processed in 0.015156 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表