请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4955|回复: 2

个体工商执照注册问题

[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2020-11-30 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看网上说,可以使用淘宝等平台网店地址作为个体户营业执照经营注册地址。而且现在很多地区开通了网上受理开办这个执照。请问什邡也可以么。想给网店办理执照,

1

主题

70

帖子

7532

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7532
发表于 2020-11-30 16:45 | 显示全部楼层

尊敬的“咨询一下”网友:
您反映的问题,我单位已关注,目前已反映给相关股室。具体回复,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8107100.

1

主题

70

帖子

7532

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7532
发表于 2020-12-1 14:38 | 显示全部楼层
尊敬的“咨询一下”网友:
      您在“什邡政务交流”论坛咨询,关于“使用淘宝等平台网店地址作为个体营业执照经营注册地址。而且现在很多地区开通了网上受理开办这个执照”的问题,我局已知悉,现将您咨询的问题答复如下:
      根据《电子商务法》第十条规定:“电子商务经营者应依法办理市场主体登记”。申请使用网络经营场所办理个体工商户登记的,经营者可以向住所所在地的登记机关申请,经营者住所与经营者居民身份证载明住所不一致的,可以向经常居住地的登记机关申请。以电子商务平台提供的网络经营场所为经营场所的,申请人应提交电子商务平台出具的经营场所使用证明,由申请人自行从电子商务平台获取打印。申请人还需向登记机关提交申请人签署的《个体工商户注册登记申请书》(该表可在市政务中心商事登记“主题式”审批窗口领取)、申请人身份证复印件及一张近期寸照。需申请人注意的是,申请以电子商务平台提供的网络经营场所为经营场所的,申请人需在申请书中作出承诺,明确表示“本人承诺仅通过互联网开展经营活动,不擅自改变住宅房屋用途用于从事线下生产经营活动”,并签字。
      根据《德阳市工商行政管理局关于推行使用个体工商户全程电子化登记系统的通知》(德工商函[2019]1号)的要求,我局已于2019年全面推行个体工商户全程电子化登记工作,您可以在四川政务服务网进行申请,也可通过手机APP应用商店下载“营商通”APP,通过移动端申请办理个体工商户营业执照。
      如您还有疑问,可电话咨询0838-8200399。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-29 00:22 , Processed in 0.014021 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表