请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5686|回复: 2

福寿螺治理

[复制链接]

130

主题

139

帖子

658

积分

高级会员

Rank: 4

积分
658
QQ
发表于 2020-11-11 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
网友咨询:请问现在什邡农村没有治理福寿螺了吗?最近几年,这个农村的福寿螺横行,虽然越来越少的人选择做农民,但是还是有一大部分中老年人在家务农,这个福寿螺有吸血虫都是知道的,他们的健康也是需要得到保障的。这个福寿螺太恶心了。一条小沟沟,密密麻麻的布满了福寿螺,沟边还有很多粉色的卵。

0

主题

17

帖子

352

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
352
发表于 2020-11-12 09:01 | 显示全部楼层
网友:
    您反映的问题,我单位已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8202054

0

主题

17

帖子

352

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
352
发表于 2020-11-12 10:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 农业农村局 于 2020-11-12 15:44 编辑

网友:
    您好!针对你所咨询的问题,现回复如下:
    1、福寿螺作为外来物种,在稻田内如果数量过多,会对水稻产量产生一定的影响,同时,我们可以通过种养结合稻鸭共养或者施用化学药剂有效控制。
    2、福寿螺不是钉螺,不会传播血吸虫病,而且我市是血吸虫阻断达标县,不要担心血吸虫问题。
    3、对沟渠内福寿螺,不提倡进行化学防治,化学药剂对环境的影响会比福寿螺更大,鸟类是福寿螺很好的天敌,生态平衡更重要。
    4、保护田间生态环境,保证河沟的生物多样性,是控制福寿螺泛滥的最好策略。
    谢谢您的提问,希望我们的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 11:42 , Processed in 0.014691 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表