请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5831|回复: 2

咨询一下,现在农村里的新农合是不是可以在网上缴费了

[复制链接]

1466

主题

1541

帖子

6710

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6710
发表于 2020-9-24 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询一下,现在农村里的新农合是不是可以在网上缴费了呢?如果可以网上缴费的话,那网址是什么,可以发一下麽。
https://tieba.baidu.com/p/6787731882?pid=135120479576&red_tag=0055591826#135120479576(107楼)

0

主题

32

帖子

148

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
148
发表于 2020-9-27 11:11 | 显示全部楼层
网友:
      您好!您咨询的问题我局已收悉,敬请关注。

0

主题

32

帖子

148

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
148
发表于 2020-9-27 11:43 | 显示全部楼层
现在农村的新农合,即城乡居民医疗保险,可以在网上缴费。
网上缴费的方式有:
一、国家税务总局四川省电子税务局:https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn
选择自然人登录——城乡居民社保费申报缴费——申报,确认参保信息并选择需要缴费的险种,提交缴费信息,选择支付方式并完成缴费。
二、“四川税务”微信公众号:办税缴费——社保缴费
    1、电子税务局入口。根据页面提示录入相关信息,确认参保信息并选择需要缴费的险种,提交缴费信息,选择支付方式并完成缴费;
    2、银行公众号缴费入口。选择工商银行、建设银行或农业银行,根据页面提示录入相关信息,确认参保信息并选择需要缴费的险种,提交缴费信息,选择支付方式并完成缴费。
三、支付宝市民中心
选择“市民中心—社保—城乡居保缴费”,确认参保信息并选择需要缴费的险种,提交缴费信息,选择支付方式并完成缴费。
四、微信城市服务
选择“我—支付—城市服务—社保—四川社保缴纳—城乡居民社保缴费”,点击“查询缴费”,确认参保信息并选择需要缴费的险种,提交缴费信息,选择支付方式并完成缴费。
    除以上网上缴费的方式外,城乡居民也可凭居民身份证等有效证件前往税务部门委托的农商银行(信用社)、农业银行、邮储银行、长城华西银行、工商银行、建设银行、中国银行、天府银行等银行代办点办理缴费,也可以通过以上银行的网银、手机银行APP、银行自助终端等办理缴费业务。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 07:11 , Processed in 0.014949 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表