请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 698|回复: 5

雍湖公园里房屋问题还有人管吗?

[复制链接]

2

主题

12

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2020-9-7 18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.经过8月份暴雨天气,刚交房的雍湖公园里楼盘出现大面积墙面渗水问题,经给物业反映,承建商仅给出窗户、外墙孔洞、部分外墙、电梯机房百叶窗等部分整改意见,现大量业主发现其房屋飘窗下空调外机位因百叶窗过于稀疏且未做防水处理导致飘窗下空调外机位渗水,经8月20多号与物业反映,开发商、承建商、物业均未对此原因给出明确整改意见,与同期交房的雍锦府一期给出的处理方案形成巨大差别,请住建局各位领导针对雍湖公园里业主提出的此需求落实并催促相关单位处理,保证广大业主合法权利。

2.针对2栋3单元4号户型,房屋内出现大量墙面、地板、屋顶出现的贯穿裂缝,承建商对此裂缝问题给出的整改意见为注胶?但是请问一下楼板出现的贯穿缝(贯穿整个客厅)问题仅仅用注胶就能解决?请问一下,楼板作为该平层主要水平承重结构,这种处理方案是否符合相关安全标准?同时针对前期已注胶处理的业主房屋内,现裂缝又重新出现并有增大的情况出现,请住建局相关领导针对这重大安全隐患要求相关部门尽快解决?并给出出现该现象具体原因,究竟是现浇板质量不过关还是因为地下结构处理不当导致整栋楼不规则沉降。


2

主题

12

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
 楼主| 发表于 2020-9-7 19:01 | 显示全部楼层
此图片为楼板贯穿缝,相对粗糙是楼上地板裂缝,相对光滑的是楼下楼板裂缝。且楼上楼下裂缝均为同一位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

618

帖子

8825

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8825
发表于 2020-9-8 08:56 | 显示全部楼层
网友:  
      您好!您反映的问题我局已收悉,敬请关注。

1

主题

618

帖子

8825

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8825
发表于 2020-9-11 15:26 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!您反映的问题现回复如下:针对你提出的公园里房屋相关问题,我局高度重视,已于9月10日安排技术人员会同建设单位负责人到现场进行情况的了解和查看,具体情况如下:
1、针对空调外机处渗水问题,我局已要求建设单位及时进行处理,目前建设单位正在安排人员处理。
2、针对2栋3单元4号户型楼板开裂等问题,建设单位已联系项目的设计单位出具专项处理方案,待设计单位专项处理方案出具后,建设单位按照专项方案进行处理。
      我局现场已督促建设单位尽快落实以上问题的处理工作,保障小区房屋安全和正常使用。如有疑问,请致电:8202883。

2

主题

12

帖子

70

积分

注册会员

Rank: 2

积分
70
 楼主| 发表于 2020-9-11 17:58 | 显示全部楼层
什邡市住建局 发表于 2020-9-11 15:26
尊敬的网友:
      您好!您反映的问题现回复如下:针对你提出的公园里房屋相关问题,我局高度重视,已于9 ...

感谢住建局此次处理,但是还有一个疑问需要住建局要求设计单位、承建商针对多楼层出现楼板开裂情况出具相关单位调查报告以及鉴定结果,多楼层出现楼板开裂是否影响水平面承重,以及多层楼板开裂整改后是否满足相关安全要求。

1

主题

618

帖子

8825

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8825
发表于 2020-9-15 09:42 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!针对您提出的公园里房屋楼板开裂问题,我局再次与建设单位进行了联系,建设单位将组织项目施工、设计、监理单位相关人员于9月16日下午再次到现场进行查看和处理。请您届时安排人员在家等候,以便尽快处理到位。如有疑问,请致电8202883。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-9-26 00:52 , Processed in 0.034490 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表