请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1181|回复: 4

皂角街道城西社区二组叶家院落全体村民的诉求

[复制链接]

829

主题

869

帖子

4005

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4005
发表于 2020-8-31 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
什邡市皂角街道城西社区二组叶家院落全体村民的诉求
尊敬的什邡市市委书记及市长你们好!
我们是四川省德阳市什邡市皂角街道城西社区二组叶家大院子的村民。 我们居住在穿城不到一公里的市政协隔壁。当时人多田少,年年土地被政府征用。现如今的什邡城区面积已经达到21平方公里。在当时土地被政府征用时并没有什么政策,土地被征用完后每人分得仅有的生活安置费8500元整,签协议自谋职业到终身。后来国家有的政策我们不能享受,想要享农民的政策政府说我们是居民,想要享居民的政策,政府说我们是农民。
我们的住房是70-80年代的自建房。当时条件有限无正规的施工队伍修建,房屋配套设施不齐,无消防通道和消防设施,无排污排洪设施,电线就更不用说了,整个院子的电线像蜘蛛网在外面悬挂着有很大的安全隐患。在经过5.12大地震的破坏后,再加上年久失修,现在的房屋已严重的破烂不堪,已成危房。在今年8月中旬几场暴雨的伤害下家里更是狼狈不堪,直接就是屋外下暴雨,屋内下小雨,好多都是把能用来装水的全都派上用场了。

在2017年国家棚改政策来临把我们城西社区一,二组纳入棚改。一组做样板,效果好二组就继续做棚改。一组搬迁后,二组进入棚改大会小会同意棚改签字率我们达到百分百。当时我们成立了自改小组,小组成员有5人:叶光荣 尹世良 周厚琼 廖世成队长张长顺担任组长。自愿棚改会,土地处置会,几次签名都达百分百后政府及各职能部门进入摸底测绘,大幅标语,展示牌等公示。经过一.二.三次公示,电视台采访整得热火朝天,本该都有住新房的希望准备搬迁时段,全国出现了新冠肺炎疫情,我们的拆迁工作暂停了,后来疫情好转了,又进入双镇合并阶段。老百姓为了支持工作尽快的完成搬迁,有些就按揭贷款买的买房,没能力的就租了房等等各种准备工作。后来就一直没收到政府的任何消息。当我们看什邡电视台的新闻报道的城西社区一二组195户居民全部搬离危房住进新房时,我们的社员一下就觉得蒙了。我们不是还在老旧危房里吗?怎么我们就住进新房了呢?而我们的新房又再哪里呢?我们全体社员一下就觉得事态不好了,然后我们就去政府找棚改办,棚改办没音讯,接着又去找市信访办,接连几次上访都没得到相应的回应。后来我们又由市信访办到街道办再到住建局几经折回,他们却说棚改已暂缓需要等待,但是什邡其它的地方棚改仍在继续,很多比我们好很多的房子都改了,而我们这么破旧危险的房子却被暂缓改造,要让我们在摇摇欲坠的房子里面等到何时呢?


听到暂缓的消息我们全体村民的心都凉了半截,这样给我们本就贫穷的生活增加了更大的经济负担和经济损失,本就只能依靠较少的租金来维持生活的,在经过棚改一系列工作后出租房基本全都搬空了,居民们没有了租金收入,有些借款买房的付不起余款,租房的付不起租金,现在却告诉我们 棚改暂缓,而且恢复时间遥遥无期,这该让我们这群生活无助的困难群众该怎么办呢?
特别是今年8月中旬经历暴雨过后,房屋都是大下大漏,小下小漏 ,我们住在里面都是人心惶惶的,非常害怕房屋垮塌,我们现在叫天天不应,叫地地不灵。在我们束手无策的情况下,我们想到了您们,因为我们知道您们,是关心我们老百姓的疾苦的,所以我们恳请您们来帮帮我们,帮我们早点实现棚改梦,让我们圆上完美的家园梦,早点脱离危险的居住环境,在此我们全体村民谢谢您们。https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2820398


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

623

帖子

8847

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8847
发表于 2020-8-31 10:24 | 显示全部楼层
网友:
      您好!您反映的问题我局已收悉,敬请关注。

1

主题

623

帖子

8847

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8847
发表于 2020-9-3 08:48 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!按照棚户区改造应服从全市重点建设项目总体推进工作的原则,同时兼顾资金使用的统一安排,目前,暂缓实施城西社区二组叶家院子棚改工作。如有疑问,请致电:8888385。

19

主题

51

帖子

583

积分

高级会员

Rank: 4

积分
583
发表于 2020-9-4 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
这是万能的回复吗?

19

主题

51

帖子

583

积分

高级会员

Rank: 4

积分
583
发表于 2020-9-5 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
这就是政府说的有序推进吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-10-27 14:05 , Processed in 0.038210 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表