请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 710|回复: 2

弱势群体的无奈的等待!

[复制链接]

829

主题

869

帖子

4005

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4005
发表于 2020-8-30 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

我们于2018年7月至2019年5月期间在新繁镇.天海木业什邡新建厂区,四川震源家具有限公司,(务工地点:德阳市什邡师古镇共和路),至今该业主单位拖欠我们民工工资数十万元,经多次找到业主单位负责人协商,找各种无正当理由拒绝支付我们辛苦所得的血汗钱;后来我们抱着对当地政府(当地镇政府)的信任,2019年将该事实反应到政府相关部门,告知我们会尽快处理此事件,原本报着极大的希望的我们,时至今日也没有处理结果,当地镇政府以通知业主协调,业主不见面,工作人员叫走什邡市有关部门,然后到什邡市劳动监察大队,也是事情都不问下就被搪塞过去,后有拨打12345转到德阳市,又有工作人员联系,说他们处理不到,叫走法院,难道我们劳动大众一滴泪,一滴汗干的活,政府这么多部门,就没一个地方能说理了吗,在全国疫情期间我们积极配合政府响应,呆在家里,紧记不给国家添乱,原本就靠做苦力养家的我们,全家人的经济支柱断了,辛苦挣得的钱却不能在关键紧要时刻收回来,家里情况更是雪上加霜;我们心急如焚,却是无可奈何,把希望再一次寄托在我们的人民政府,但是仍然无果;我们作为底层的劳动人群,守法的公民,为什么得不到基本的公道,在依法治国的国度情形下就偏偏得不到法律的保护,让我们最底层的人最大的感触是无可奈何,难道是我们太老实了,太听话,太软弱无能,本应该成为社会牺牲品;这些合法的企业怎么就能做不合法的事情,为什么就没有人敢站出来说句公道话;还我们这群人一个最基本的公道;最后我们还是相信我们的党、相信我们的父母官定会给我们一个公道;在此我们坚信我们的政府领导路线是正确的,法律是公正的,我们迫切期待并渴望相关部门帮帮我们,为此我们由衷的表示感激;现在疫情接近尾声,上有老下有小的我们急需要这点辛苦钱帮孩子报名、给家里老人赡养费,我们才能安心出门务工继续回到正常生活中;最后再次恳求相关领导和部门以及相关人士给予我们帮助,感谢感谢!!https://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15990305&extra=page%3D1&page=1

1

主题

53

帖子

6917

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6917
发表于 2020-8-30 15:49 | 显示全部楼层
您好,您反映的问题已收到并转交相关部门调查处理,我们将第一时间将处理结果回复您,请耐心等待。如有进一步问题请拨打0838—8601285。谢谢

1

主题

53

帖子

6917

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6917
发表于 2020-9-2 16:55 | 显示全部楼层
您好,感谢您的耐心等待,在接到您反映情况的第一时间,相关部门立即展开调查,现将调查处理情况回复给您:  2020年3月5日,镇政府接到您现场反映四川震源家具有限公司以部分工程不能完工为由,拖欠您20余万元工程款的情况。政府工作人员立即联系该公司公司负责人了解具体情况。经了解该公司在3月份因疫情防控暂时停工,您所承包的楼梯除锈项目也暂时停工。由于当时处于新冠肺炎疫情防疫关键期,政府工作人员对您说明,镇综治办将通过电话就处理情况与您及时联系,待疫情缓解后可以为您现场调解。  5月份镇综治办、经发办、师古司法所到四川震源家具有限公司了解拖欠反映人工程款事项,该公司负责人表示确定开工时间将与您联系,待您将剩下的楼梯除锈工程完工后将及时支付向您工程款。镇工作人员及时将该情况向您进行了答复,5月后未就再收到您对此事的反映。
8月30日我镇收到您反映的问题后,镇综治办、经发办、师古司法所第一时间联系该公司,并于31日到前往公司现场了解情况。经现场了解四川震源家具有限公司在8月31日竣工完成建设,厂方向我镇承诺将于近期通知您进场施工,完成剩余工程。
如厂方近期未通知您就剩余施工事项进行协商,你可以拨打0838-8601285与政府工作人员联系,工作人员将安排四川震源家具有限公司与您调解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-10-27 13:56 , Processed in 0.049492 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表