请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5928|回复: 2

村上干部为什么就是不听取群众意见

[复制链接]

1466

主题

1541

帖子

6712

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6712
发表于 2020-8-11 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
微博网友反映:你好我是来自禾丰镇建华村4组的一个村民。我们这又发生了洪涝灾害,17年的时候就被淹过,今年又是如此,我们很多村民都反应是门前那条沟也有问题,村上干部为什么就是不听取群众意见,下面2组3组以前养鸭养鸡的脏污淤泥全部堵完了。17年发生这种情况就应该采取办法的。今年又这样每次村上领导来了都是同样的话。


2

主题

89

帖子

7401

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7401
发表于 2020-8-11 18:09 | 显示全部楼层
网友您好,你反应的情况我们已知晓。现正安排相关部门调查了解情况,请关注稍后回复。

2

主题

89

帖子

7401

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7401
发表于 2020-8-13 16:22 | 显示全部楼层
经调查了解,对于您所提出的洪涝灾害原因及处理情况作如下解释:1、2018年“7.11”以及今年“8.11”特大暴雨均对我镇造成了严重的内涝,主要原因为上游乡镇及我镇日降水量严重超过我镇排洪能力,“7.11”日降水量为200余毫米,“8.11”日降水量为300余毫米,达到橙色预警的警戒量,而我镇在镇江村、龚林村、和平村以及文顺村排涝主要依靠人民渠15支渠以及15支渠分支和排洪河,每逢降雨我镇都会主动与人民渠管理站联系,关闭人民渠向15支渠放水的闸门,同时关闭我镇位于镇江村薄膜厂位置的15支渠节制闸把上游排涝水引流至15分支渠排往金轮镇,打开位于镇江村8组位置的排洪河闸门分流至石亭江,但由于降水量太大且持续时间长,导致洪水由马祖镇(原双盛镇)泡马堰直入我镇,从镇江村薄膜厂节制闸下方排入15支渠,15支渠年久失修加之水量远超设计流量,造成洪水翻过渠堤进入农田及低洼处的民居。
我镇历年都在积极争取上级资金,计划改造15支渠增强灌排能力,但由于需投入资金量太大,一直没有合适的项目资金来实施该项目。2、您家门前那条渠道长约2公里,渠道淤塞排水不畅也是造成内涝的原因之一,早在2017年镇村就打算对该渠道进行清掏,但由于这仅仅2公里长的渠道上就有沿线群众违规修建的停车场、休闲场所等设施20余处,村组干部多次做工作让群众自行拆除这些违章搭建,但至今无果,经研判,清掏工程实施起来难度非常大,导致该项目至今未能落地,本次灾情发生后,镇村下定决心待汛期后对这条渠道进行清掏,还请您协助我们充分发动群众,群策群力、上下齐心共同完成违建拆除工作,确保清掏工程的顺利推进。欢迎来电咨询:8301125
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-24 11:12 , Processed in 0.014242 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表