请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 517|回复: 2

禾丰镇玉泉村7组养鸭子,我们不反对,但希望注意周边环...

[复制链接]

744

主题

783

帖子

3626

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3626
发表于 2020-5-29 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
禾丰镇玉泉村7组,郭家河坝,白玉河从村中间穿过去,以前环境很好,现在村的上游和下游都有养鸭子的,臭得遭不住,睡都睡不着,天气再热点我们怎么办,投诉电话打了也没用,恳切的希望能解决这个事情,或者告知解决的途径,由那个部门负责,养鸭子,我们不反对,但希望注意周边环境!
https://tieba.baidu.com/p/6592739640?pn=3(78楼)

2

主题

65

帖子

7271

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7271
发表于 2020-5-29 15:51 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关注

2

主题

65

帖子

7271

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7271
发表于 2020-6-1 17:18 | 显示全部楼层
什邡市禾丰镇 发表于 2020-5-29 15:51
网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关 ...

网友您好:你的反映的情况我镇高度重视,及时安排农业中心、畜牧部门、环安办进行了实地调查发现:禾丰镇玉泉村7组(现在的木泉村14组),共有邹金祥、周先国、冯川国三户养殖户从事禽类养殖,均属规模以下个体养殖户,产生的养殖废物未及时清理、臭味较重,确实对周边环境存在影响。依据《中华人民共和国动物防疫法》和国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》对三个业主进行批评教育并提出养殖方面的规范建议:
1.及时对产生的养殖废物进行清理,禁止未经过沉淀池沉淀直接外排废水。
2.对圈舍采用清扫方式收集养殖废物,减少养殖数量和圈舍冲洗次数降低对周边环境的影响。
3.平时加强养殖场的管理,及时清扫粪便等并消毒,保持场内卫生。
下一步,我镇农业中心、畜牧站、环安办将及时对上述养殖户进行监督,督促养殖户落实有关整改要求,减轻对周边环境的影响。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-14 22:02 , Processed in 0.032122 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表