请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

城南片区的幼儿怎么读书?

注册会员

请问各位领导,城南小学是很拥挤,能理解,那么突然之间就不招收幼儿园学生了,请问,整个城南这一片,连个公立幼儿园都没有了,去哪里读书?民办幼儿园学费就是7.8千一期,加上每个月的费用下来,一期费用上万。一个幼儿园每年就需要两万多的开支,什邡人均收入才多少?有多少家庭能承担得起这个费用?新的幼儿园还没开始建设就贸然的让原来的幼儿园停止招收学生,怎么的?是让幼儿在家等你们几年?等你们修好再报名读书?民生啊,唐唐教育局领导连这个道理都没搞明白,你教育谁?你领导谁?
第二:比如雀柱,还有雍湖社区旁边的小型幼儿园,因为疫情也好,各方面原因也好,关了,那幼儿又怎么处理?不读书?别人因为小,但是真正才是惠民工程,让大家平民百姓可以读的起书,而你们呢?真正惠民的肯定没有多余的资金来建设其他方面,也没有多余的资金来贿赂各位领导了。所以被取缔了,留下的全是非常高档的幼儿园,各位领导,如果不贪污,请问你们的工资够不够你们家日常开销?更别说一年2万多读个幼儿园了。你们这不是不打自招吗?

版主

您好!您反映的问题已收悉,现回复如下。
首先,感谢您对什邡幼教事业的关心和监督!
一、关于城南片区幼儿园布点问题。城南学校育新幼儿园是城南片区公办园,在城南片区目前还有七彩梦、麦兜堡、嘉育三所民办合法幼儿园。因为城南片区住宅房地产发展迅猛,出现了小学入学难和幼儿入园难“双难”现象。义务教育优先,我们在片区批准新开办民办合法幼儿的同时,为缓解小学入学之难,为义务教育让路,从2018年9月起,城南学校停止育新幼儿园招收新生。与此同时,在城南片区紧锣密鼓地筹建公立第七幼儿园,现已打围做好了施工前准备。
二、国务院2018年底发文要求规范学前教育发展,并为清理整治非法举办幼儿园划定了2020年底前的时间期限。一方面,现必须叫停全市非法办园行为;另一方面,我们及时分流安置幼儿。需要注意的是,公立幼儿园尚不能满足全部学区儿童就近入学的话,家长选择城区合法民办园是合适的。我局也动员城区合法民办园走亲民路线,在开办精品班的同时,开办平行班,扩大班级员额,降低收费标准提供学位,吸纳更多生源,减轻家长经济负担。
投诉人列举的雀柱及雍湖社区边上的小型幼儿园,属于正在限期关停的无证幼儿园之列,投诉人认为“他们真正才是惠民工程”,这是毫无法理根据的糊涂认识,也是对疫情防控毫无警觉意识,自我健康保护意识的无稽之谈。
三、投诉人据此引申出什么“贿赂各位领导”以及贪污与否的质疑之词,因为,不能实际列举实事,投诉人又匿名,不能让人信服。匿名投诉歪曲事实,并引申出有污蔑他人之嫌疑的结论,不得不考虑匿名投诉的真实用心。
我们的工作肯定有不尽如人意之处,欢迎大家批评指正。我们也正在收集有入园需求的家长幼儿信息,并将作出合理安排,尽可能急群众之所急,办人民满意教育。

注册会员

首先,我并非是匿名举报,这上面也没要求填写名称,其次,我也不是举报,我没有证据,我作为一个普通百姓,只是说说我的看法而已,也不是说领导们就真贪污了。
第一:公立幼儿园尚不能满足全部学区儿童就近入学,纯属空谈,因为没有,唯一有的,2018年9月关了。另外一个刚打围,不知道什么时候能修好。所以,整个片区没有就是没有,除了民办,幼儿根本没有选择。
第二:据我所知,雀柱幼儿园开了20多年,现在查封,那之前那20多年输送的那么多学生怎么办?他没有证,国家不认可,一个不认可的单位交出来的学生国家就不担心了?而据我所知,什邡关闭的全是收费便宜的,剩下的全是收费高昂的,差别起码两倍以上。我只是平民百姓,不懂,到底是办个证需要贵到学费的两倍?还是这两倍的费用又跑到哪里去了,官字两张口,说大道理我说不出来,也没法像领导一样引经据典,但是你堵不了我会这样想,而像我这样啥都不懂的百姓有很多。民众没有那么多想法,能让大家活得过去就行。希望领导们能办点实事吧。

新手上路

我也想咨询一下
请问本该就读划分的公立幼儿园  但是因为幼儿园满仓进不去的幼儿应该怎么办呢?

版主

壹贰怡儿121 发表于 2020-5-25 17:17
我也想咨询一下
请问本该就读划分的公立幼儿园  但是因为幼儿园满仓进不去的幼儿应该怎么办呢? ...

您好,幼儿园读书问题可电话咨询教育局职成幼教股8210697