请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 517|回复: 2

氨气污染严重

[复制链接]

1

主题

2

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2020-4-2 15:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
市相关部门领导:
四川省华兴宇电子科技有限公司二楼办公区隔壁新建废铜回收生产线,经常有大量氨气泄露,空气污染严重,生产线隔壁就是员工办公区,氨气经常造成办公区氨气环绕,不知对员工身体健康是否有影响?相关生产线使用大量化学药品却紧挨员工办公室是否符合相关安全和环保要求?该生产线是否进行了备案和相关验收?

1

主题

31

帖子

6831

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6831
发表于 2020-4-3 10:48 | 显示全部楼层
网友您好,您反映问题已收悉,我局将会安排执法人员进行调查办理。

1

主题

31

帖子

6831

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6831
发表于 2020-4-9 14:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡环保 于 2020-4-9 16:39 编辑

网友你好!你反映的“四川省华兴宇电子科技有限公司二楼办公区隔壁新建废铜回收生产线,经查有大量氨气泄漏,空气污染严重,生产线隔壁就是员工办公区,氨气经常造成办公区氨气环绕,布置对员工身体健康是否有影响?相关生产线使用大量化学药品却紧挨员工办公室是否符合相关安全和环保要求?该生产线是否进行备案和相关验收”问题,我局高度重视,立即安排人员进行办理,现将办理情况回复如下:
       一、基本情况
       四川省华兴宇电子科技有限公司位于什邡市经济开发区(北区),主要从事线路板生产,生产过程中产生的主要污染物为车间酸碱废水、有机废水、络合废水,生产废水经厂区污水处理系统处理后排放至园区管网,最终流至什邡市灵江污水处理厂进行处置。
       二、调查情况
       2020年4月7日,我局执法人员对四川省华兴宇电子科技有限公司及周边情况进行排查,经查,你所反映的“废铜回收生产线”实为该公司提铜车间,按照环评要求,该车间主要对生产废水中含金属离子废液进行预处理,降低生产废水中铜离子含量,处理过程中需要使用氨水,期间产生的氨气通过车间配备的处理系统进行收集、处理。经调查了解,前期由于该公司提铜车间送风系统风力过大,导致车间气压大于环境气压,造成氨气逸散情况。该公司针对此情况于2020年4月2日召集车间管理人员及环保管理人员开会,开展相关整改工作:一是减少送风量增加抽风量,保持车间负压状态,避免氨气逸散;二是加强氨气处理设施运行维护,确保正常运行,达标排放。
       三、处理情况
       结合你反映问题和现场检查情况,我局将督促企业落实相关整改工作,确保整改顺利推进,保证整改成效,同时,后期将加强对该公司的监管力度,督促指导企业合法合规开展相关生产活动。
       感谢你对环保事业的关注与支持!

                                                                                                德阳市什邡生态环境局
                                                                                                      2020年4月9日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-6 23:42 , Processed in 0.037840 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表