请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4288|回复: 2

城北工商所以没有价目表为由,给予修理企业(补胎,焊...

[复制链接]

2383

主题

2480

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10177
发表于 2020-3-25 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年3月22日,什邡市城北工商所以没有价目表为由,给予修理企业(补胎,焊,敲补,喷漆)500元的罚款,罚款已缴,但没有收费票据!如果以没有价目表为由罚款,试问下坐办公室的领导,做门窗,防护栏,五金标件(各个型号的螺丝,垫片,等等),机械加工,瓷砖加工,大理石加工,管件,阀门,液压油管的加工等等,是不是都该罚款!希有关部门给予合理的解释!https://tieba.baidu.com/p/6573529068

1

主题

190

帖子

1493

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1493
发表于 2020-3-25 10:40 | 显示全部楼层

网友您好:
    您反应的问题,我单位目前正组织相关人员进行核实处理。感谢您对我们工作的关注,联系电话:8202335。

1

主题

190

帖子

1493

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1493
发表于 2020-3-25 15:43 | 显示全部楼层
网友您好:
  职能整合后,我局积极履行价格监管职能。我局根据市场经营主体执行《中华人民共和国价格法》不规范的实际情况,开展价格违法行为专项整治工作。按照部署,从汽修三类行业和停车场开始,逐步向其他行业延伸。
  依据《中华人民共和国价格法》第十三条 “经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。”和第四十二条“经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。”的规定,我局此次专项整治目前已立案调查14家未明码标价的汽修经营户和1家停车场。
  如对我局的行政处罚存在异议,请涉案行政处罚相对人依法向我局提出。
  特此回复

                        什邡市市场监督管理局
                                                 2020年3月25日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-5-29 16:18 , Processed in 0.014822 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表