请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6341|回复: 1

咨询一下什邡地区建渣清运的收费标准和依据是什么?

[复制链接]

2

主题

6

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-3-20 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 395147686 于 2020-3-20 17:14 编辑

咨询一下什邡地区建渣清运的收费标准和依据是什么?
物业先收取了建渣清运费,装修完成后又要收取合理吗?

4

主题

55

帖子

7128

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7128
发表于 2020-3-24 16:38 | 显示全部楼层
一、根据什府办字[2004]43号《关于征收城市生活垃圾处理费的通知》规定:
    建筑(含装修)及拆迁施工工地,按建筑面积、实际工期计取,标准是0.3元/平方米.月。

二、根据什发科价格[2017]31号《关于什邡市区保障性住房和前期物业服务收费标准的通知》规定:
    装修管理服务费用按照《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令第110号)的规定执行,在住宅室内装饰装修管理服务协议予以明确。其管理服务费用亦可按以下标准执行,并在协议中明确:房屋建筑面积在100平米(含100平米)以内的,有电梯每套200元,无电梯每套150元;100平米—150平米内(含150平米)的有电梯每套300元,无电梯每套250元;超过150平米的有电梯每套350元,无电梯每套300元。
物业服务企业收取了装修管理服务费用,已含装修工出入证工本费、电梯使用费等,不得再收取其他费用。造成共用部位、共用设施设备损坏等的,费用由责任人另行承担。

三、根据什发科价格[2017]31号《关于什邡市区保障性住房和前期物业服务收费标准的通知》规定:
    装修垃圾处理费按照《关于征收城市生活垃圾处理费的通知》(什府办字〔2004〕43号)的规定执行。自愿委托物业服务企业清运装修垃圾的,物业服务企业可按每户建筑面积每平方米不高于2元的标准向装修企业(装修人)或业主收取装修垃圾清运费。

因反映问题简洁,具体详情不知,难以确定判断。如咨询者有进一步咨询需要,可将详情反映以作确定(联系电话8205917)。也可向什邡市市场监管局提出投诉。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-29 00:47 , Processed in 0.013786 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表