请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 660|回复: 5

关于京什小区47栋商铺住人的问题?

[复制链接]

1

主题

3

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2020-2-22 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
京什小区47栋楼下商铺现已住了4户老人,至少有7位老人,现又安排一位老人住过来,新住这位老人并不是47栋小区居民,对于此事也问过物业,物业并没有给于回答,据了解这边商铺住的老人并不都是47栋的住户,小区有很多空商铺,为什么就要把租商铺住的老人全部安排在这里来。此事已经找过社区和业委会,均表示此事不在管辖范围内,找了物业,物业未理会。对于老人爬楼难住商铺我也表示理解,但是小区有很多商铺,完全可以分开来安排,为什么就一定要集中安排在这边。请相关部门处理一下,谢谢。

1

主题

64

帖子

7223

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7223
发表于 2020-2-23 13:10 | 显示全部楼层
网友,你好:
      你的来信我镇已收到,随后将把你的来信转到相关科室进行查证核实。结果出来后第一时间回复(电话)你,请你耐心等候。

1

主题

64

帖子

7223

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7223
发表于 2020-2-24 22:13 | 显示全部楼层
网友,你好,你反应的问题已收悉,我镇及时派相关人员与社区工作人员开展走访调查,从而了解到几位租住老人均属于高龄或残疾体弱老人,上下楼十分困难,故而向小区物业管理中心申请租赁商铺作为临时安置居住。由于这几位老人虽然说经济有来源,但是并不充足,租赁商铺只能承受得起小面积商铺的租赁费,而小区的小面积商铺只有28#楼、29#楼、46#楼和47#楼。出于对高龄、残疾、体弱老人的关爱。物业管理中心以租赁单位价(接受小区单位价6元/㎡/月,租出单位价4元多点/㎡/月)出租给几位高龄或残疾体弱老人。京什社区承诺:1、不属于小区籍的老人(高龄、残疾或任何人),一律不能给与租赁居住;2、若小区籍至伤人员(任何人)需要租赁商铺临时居住的,待伤愈后及时解除租赁协议,退离商铺居住;3、现已在商铺居住的高龄或残疾的体弱老人,社区积极劝导其要爱护清洁卫生,谈吐举止要注意新型老人生活形象,不要高声喧哗影响他人等;4、今后若确实需要租赁商铺居住的体弱老人,首先要向该商铺所属楼栋的全体业主们申请,赢得80%及以上业主的同意,方可租赁居住。

1

主题

3

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2020-2-25 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
什邡市马祖镇 发表于 2020-2-24 22:13
网友,你好,你反应的问题已收悉,我镇及时派相关人员与社区工作人员开展走访调查,从而了解到几位租住老人 ...

48栋也有空铺面,新去住这件铺面没有厕所等设施,并不具备去住基本条件,听说这位老人并不是本社区住户,在群里咨询社区人员,并未得到回答。

1

主题

3

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
 楼主| 发表于 2020-2-25 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
小金鱼 发表于 2020-2-25 10:23
48栋也有空铺面,新去住这件铺面没有厕所等设施,并不具备去住基本条件,听说这位老人并不是本社区住户, ...

请问为什么马祖政府电话打通了一直没人接呢?

1

主题

64

帖子

7223

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7223
发表于 2020-2-28 10:02 | 显示全部楼层
你好,由于行政区划调整改革,马祖镇与双盛合并,马祖镇办公区地点搬至马祖镇青龙村(原双盛人民政府),办公电话更为0838-8305135
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-7 00:56 , Processed in 0.038963 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表