请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

楼下负一楼配电房的低频噪音严重影响到我一家的生活和...

1万

管理员

我是什邡市方亭街道盛世豪庭一期13栋一楼的业主。至从今年一月入住后,楼下负一楼配电房的低频噪音严重影响到我一家的生活和学习,严重的影响了我家人的身心健康。一家人都感觉到头晕、耳鸣、记忆力下降、听力产幻觉等症状,低频嗡嗡声使得晚上根本无法入眠。低频噪音是环污染中的隐形杀手,对人体的健康危害相当大,长期生活在这样的噪音中对人体听力和神经系统都有严重的影响。希望政府相关职能部门能切实有效的帮我们彻底解决这扰民的低频噪声,还我们一个安静的夜。https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2793149

版主

网友您好,您反映问题已收悉,我局将会同相关单位进行调查办理。调查结果,我单位将及时公布,敬请关注。

版主

网友你好!针对你反映的问题,现将办理情况回复于你:
       2020年2月17日我局执法人员会同方亭街道办事处工作人员实地进行查看,您反映的问题是因小区负一楼配电房变压器噪音产生影响。根据《中华人民共和国环境保护部关于居民楼内生活服务设备产生噪声适用环境保护标准问题的复函》(环函[2011]88号)的相关要求,我局将择期联系方亭街道、房产开发商、物业、业主等几方协商处理相关问题。由于近期疫情应急响应要求,不能召开会议,我局执法人员已现场对您进行告知。待疫情结束后,我局工作人员将组织调解,协商解决相关问题。在此期间如您还有其他环境问题请拨打环保投诉热线电话12369(选择什邡市)进行反映,谢谢你对什邡生态环境保护工作的支持。

中级会员

1、住宅建筑规范GB50368-2005第7.1.3条 空气声计权隔声量,分隔住宅和非住宅用途空间的楼板不应小于55dB。

2、住宅设计规范GB50096-2011第7.3.2条也对楼板的隔声做出了要求。

只要现场的实测噪声值满足以上规范要求,开发商就没有过错。因为你这种低频的噪声,在建筑设计规范上没有要求。

且,根据楼主描述你加地下的位置是发电机房也不可能取消或者不适用。老火啊!