请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1220|回复: 2

双盛亭江小区要去必须缴纳清清洁费才能办理出入证

[复制链接]

340

主题

429

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10881
发表于 2020-2-11 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
疫情期间各个小区都实行封闭管理,出入小区需要办理出入证,今日有一事让我感觉很不在理,双盛亭江小区要去必须缴纳清清洁费才能办理出入证。这简直就是威胁,以前从来不管不问,不会主动联系居民缴费,现在为了收齐费用,通过这种手段来,我家房子是18年在亲戚手上买的,这个房子08年就开始建筑好,至今有10多年,我家亲戚一直未居住,房主又在外省,小区清洁费是一年收一回,从来没主动打电话收清洁费,全是不管,所以导致拖欠到现在,我18年搬进来就碰着清洁工,缴纳一回,也没提起还拖欠10多年,直到今天办卡才晓得此事,明明就是自己工作不认真,不负责,一年一收,不主动收费,现在通过这种手段来弥补自己的工作失误。(新浪微博网友留言)

1

主题

73

帖子

7269

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7269
发表于 2020-2-14 11:07 | 显示全部楼层
网友,你好。
        你的举报我镇已收悉,正加抓查证核实处理,等处理结果出来后第一时间公布。

        感谢你积极参与到防疫大军中来。为了全镇人民生命安全和身体健康,共同抗疫。

1

主题

73

帖子

7269

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7269
发表于 2020-2-14 11:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡市马祖镇 于 2020-2-14 11:32 编辑

网友,你好。
       经查证:马祖镇亭江村亭江小区(原双盛镇亭江小区)是2008年灾后重建及村民自筹资金建设的小区, 管理单位由亭江小区业主委员会负责, 环境卫生费用由小区业主委员按每年每月每平方米0. 15元 收取, 房屋转让均要通过小区业主委员会确认, 方能生效。
      小区30栋4单元502室的业主是外村人员吴志建, 该房转让给陈某某是私下行为, 没有通过小区业主委员会确认, 没有购房合同和租房协议, 户籍不属本村, 小区业主委员会不予认可。该房从2013年至今从没有缴过清洁费, 陈某某在2019年4月20日因房屋漏水, 由政府工作人员:文兴勇、冯昌茂、业主委员会:向宇、村委治保主任:汪世兴, 一起处理好此事, 陈某承诺缴清清洁费, 但至今未缴, 多次催缴, 未回应。
      2020年2月11日小区根据上级安排, 实施封闭式管理, 小区住户办理出入证, 陈某某来办理出入证时, 小区业主委员会要求该户履行承诺, 缴清清洁费, 方可办理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-10-21 18:51 , Processed in 0.029778 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表