请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5848|回复: 2

社保医疗,需要一年观察期的疑问

[复制链接]

339

主题

429

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10868
发表于 2020-2-6 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好。请问一下,年前没有续买新农合,但是今年一月份买了职工社保,现在去医院住院,医院上传保险的时候说的上传不了,(当时医生建议先到社保局问一下怎么回事)。去了社保局信息科给的回复是“社保医疗,需要一年观察期”。我现在想问一下:1是不是有观察期这一说,如果有观察期是多久,真的是一年吗?2如果真的有一年观察期,那这一年里如果生病住院老百姓的医疗保险怎么办?http://tieba.baidu.com/p/6476640106?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=qqfriend&client_type=2&client_version=11.1.8.1&st=1580968437&unique=445F28B07BF836A63CF648497DDE219C&traceid=

0

主题

70

帖子

309

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
309
发表于 2020-2-7 14:49 | 显示全部楼层
网友:
    您反映的问题,我单位已关注,目前已转相关业务股室进行办理,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8108908。

0

主题

70

帖子

309

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
309
发表于 2020-2-7 14:51 | 显示全部楼层
网友您好!你提出问题已收悉。从医保政策来说,一是个人新参加职工医疗保险且以前无参保的情况,有一年免责期,免责期后住院方能报销;二是个人参加职工医疗保险且参加职工医疗保险前一个月有连续生效的城乡居民医疗保险的情况,无免责期。
由于现不知投诉人参保状态,请投诉人携身份证号码致电医保局参保窗口查询参保情况,如符合报销,我们将根据系统提示不能报销的原因寻找解决途径。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-27 15:45 , Processed in 0.014435 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表