请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 878|回复: 1

请问办居住证需要多久时间?

[复制链接]

734

主题

773

帖子

3586

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3586
发表于 2020-1-10 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问办居住证需要多久时间?
http://tieba.baidu.com/p/6423778062(13楼)

3

主题

134

帖子

7125

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7125
发表于 2020-1-11 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡市公安局 于 2020-1-11 09:19 编辑

网友您好,您反映的问题,我单位已关注,目前相关业务部门对您的提问回答如下:公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申请居住证。
办理居住证当天就可以领证,但申报半年以后才能办理居住证。此后每年居住证到期前一月内再次申报。
以下是《居住证暂行条例》中涉及您反映问题的条款:
第二条 公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。
   第四条 居住证登载的内容包括:姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、本人相片、常住户口所在地住址、居住地住址、证件的签发机关和签发日期。
  第九条 申领居住证,应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。
  居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。
  第十条 居住证由县级人民政府公安机关签发,每年签注1次。
  居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续。
  逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-10 05:01 , Processed in 0.034077 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表