请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

咨询鑫科花园是否达到交房标准

中级会员

什邡市住建局:

您好
    1126日新科花园通知业主收房,贵单位核实该楼盘当时并未进行竣工验收,不满足交付条件,鑫科花园开发商也暂停了交房仪式。
  距该乌龙事件后34天(2019-12-30),开发商再次通过电话和短信的方式向业主发出交房通知”(2020年1月1日),因各种原因,业主们对开发商已失去信任,故前来向贵单位咨询:鑫科花园目前是否通过验收,具备了交付条件?

同时附上广大业主的疑问,请贵单位说明开发商有误违规行为:
一、宣传与实际建设内容不符
宣传的:“2个奢华尊贵的社区大门“2个华丽精致的景观大中庭"940米夜光健身跑道
实际的:1个大门、1个中庭,简陋的沥青道路

二、因施工进度和安全问题,业主对是否达到交付条件的疑问
2.1步行梯的大孔洞

2.2小区用简易围挡做围墙,外面是深基坑

2.3设施设备未安装完毕、墙面损坏

在这样的状态下,实在难以相信和接受该楼盘达到了交付标准!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

尊敬的网友:您好!针对您反映的鑫科花园违规交房的情况,我局于2019年12月29日已要求开发商将未完善的问题整改到位后依法依规履行交房程序,之后又于2020年1月1日向开发商下发整改通知书,责令建设单位进行整改。我局下发的整改通知书属于正式执法文件,具有相关法律效应。开发商在接到我局整改通知书后,已向我局做出承诺,及时完善存在的问题,整改合格后履行交房程序。未达到交房条件,业主可以拒绝收房,若开发商有强制收房行为,请您向我局提交相关印证资料,我局将依据相关法律法规进行处理。如有疑问,请致电:8202883。

注册会员

请及时回复

中级会员

@什邡市住建局 明天就到了开发商通知交房的时间了,请及时回复!

新手上路

@什邡市住建局 请及时回复!

新手上路

几百户老百姓坐等明确的什邡老百姓的父母管,官方回复。@什邡市住建局

新手上路

正在施工,大门没好,里面好多电线裸露,如此安全条件能否交房啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

明天就到了开发商通知交房的时间了,请及时回复!@什邡市住建局

版主

网友:
      您好!您咨询的问题我局已收悉,现已移交给相关科室,敬请关注。

版主

尊敬的网友:
      您好!您咨询的问题现回复如下:2019年12月29日,鑫科花园项目建设单位组织施工、监理、设计、勘察五方责任主体单位进行了竣工验收,经责任单位确认房屋验收合格,但在验收过程中发现小区公共部位尚未完善,因此我局督促开发商进行整改,整改合格达到交付条件后才能进行交付。欢迎广大业主就工程相关问题向我局反映,我局将积极督促相关单位整改到位。如有疑问,请致电:8202883。

中级会员

什邡市住建局 发表于 2019-12-31 18:32
尊敬的网友:
      您好!您咨询的问题现回复如下:2019年12月29日,鑫科花园项目建设单位组织施工、监理 ...

现开发商一直说达到了交房标准,让业主前往收房。既然贵单位认定其尚未整改合格,你们为何不叫停其违规行为?