请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 827|回复: 4

投诉二医院B超室无视排队次序

[复制链接]

7

主题

31

帖子

703

积分

高级会员

Rank: 4

积分
703
发表于 2019-12-21 11:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在二医院打B超,10:30分把缴费单交到B超室排队,然后去查血处抽血,然后过来B超室外等待,当时只有一位老人在里面打B超外面只有我们在等待,过一阵来了一位急诊的病人,医生说的先照我们愿意等待。但是后面来了一位直接进B超室,然后由他们B超室医生带入彩超室打招呼后,彩超室直接就给后来的先照,并且直接两位后来的都比我们先照,后面打二医院电话8236008(高德地图找的,三楼没找到内部投诉电话),接电话人员告知住院病人可以先照。但是等到由医生带入的并不是住院病人啊,比我们后来的一位也比我们先照但是后面在门诊医生处又碰见了。我想请问二医院B超室排队顺序都是由他们内部决定吗?所谓无规矩不成方圆,想请问二医院的规矩是什么?

1

主题

86

帖子

7353

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7353
发表于 2019-12-23 09:20 | 显示全部楼层
您反映的问题,我单位已收悉,相关信息将及时公布,敬请关注。

1

主题

86

帖子

7353

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7353
发表于 2019-12-24 15:04 | 显示全部楼层
尊敬的网友您好,接到您的投诉后,我局立即开展了调查核实。
经调查:2019年12月21日上午 10点左右,一女病人做B超检查,将发票交后以作为排队依据,立马去检验科查血。期间B超室先后来了两个病人,因你不在现场,就安排其他病人检查。当你过来时,正好来了个急诊病人,根据急诊患者优先的原则,就先安排的急诊病人检查,急诊病人检查完后,又来了一个外院的预约检查病人(心脏和颈部血管彩超),医生就先给提前预约的患者检查,由于当班医生没有给你解释原因,导致你误认为医生不按次序检查。对你提出的疑问及带来的不便,该院深表歉意! 
该院提倡“服务立院”,历来奉行患者至上的服务理念,在未来的工作中,将进一步加强医务人员职业道德建设,规范医院管理流程,更加注重服务意识,提高患者满意度。 该院的举报投诉电话为:0838-8236008请您监督!我局要求该院及时协调处理由于沟通不畅带来的误会。
预约电话是0838-6730189,祝你早日康复!

7

主题

31

帖子

703

积分

高级会员

Rank: 4

积分
703
 楼主| 发表于 2019-12-24 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
什邡市卫计局 发表于 2019-12-24 15:04
尊敬的网友您好,接到您的投诉后,我局立即开展了调查核实。
经调查:2019年12月21日上午 10点左右,一女 ...

不要那么官僚的回复,不要用什么外院的预约来搪塞百姓,我们在外面坐了近二十分钟,比我们后来的一位女士还比我们先照,并且这位女士和我们看的是同一门诊的医生,不要把百姓当傻子的来回复。官官相护的道理都懂

0

主题

2

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2019-12-26 08:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 什邡第二医院 于 2019-12-26 08:35 编辑

    我院收到市卫健局转发的关于患者“投诉二医院B超室无视排队次序”问题,我院工作人员立即报告给医院领导,医院领导对此十分重视,责成医务科调查核实相关情况该患者投诉情况属实。
    我院对网友提出的疑问及带来的不便,深表歉意!
    为避免类似情况再次发生,医院方面计划从以下几个方面着手,进一步提升服务能力,改善患者就医感受:
    1.思想教育方面:加强对窗口科室工作人员专业技能和职业道德教育,牢固树立“以患者为中心”的服务意识,时刻为患者着想。
    2.硬件方面:拟在B超室、检验科等容易造成患者排队等候的场所增加自助排号设备等,让排队患者明确知道自己的等候时间。
    3.流程管理方面:进一步梳理和优化挂号及检查流程,加强内部管理,制定好急诊及危重患者、预约患者和门诊患者优先级别,协调好住院患者和门诊患者检查时间,让患者少跑路,少等候。
    再次对该患者表示歉意!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-10 04:45 , Processed in 0.040212 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表