请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 8196|回复: 0

什邡市城管局内设机构及职责

[复制链接]

1

主题

83

帖子

7111

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7111
发表于 2018-7-23 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 什邡市城管 于 2018-7-23 16:21 编辑

一、行政机构的设置
   ( 一)局办公室
    负责机关政务工作、文电处理和对外接待。起草办公文稿。负责局的政务信息、目标管理和重要会议的组织筹备工作。负责人事、劳动工资、机构编制和离退休干部管理工作,负责局机关行政事务、处理来信来访;负责局机关文书档案工作;负责局机关并指导所属单位的机要和保密工作;负责局机关的常务日常工作;负责全局的精神文明建设、思想政治的宣传工作;负责安全维稳工作;负责全局工会、共青团、妇联工作;负责纪检和党风廉政建设工作;负责编制全局年度资金使用计划及其他相关财务计划;负责全局专项资金的使用管理。负责编制年度预(决)算,监督资金的使用情况;负责所属单位的财务审计;负责全局系统的国有资产管理和政府采购的编报及督促;负责全局系统财务核算、劳动工资统计、社保缴费、财务信息工作;负责全局系统非税票据及非税收入资金的管理和监督工作。
办公电话:0838-8216872
   (二)法规监察股
    负责局系统法制建设工作。负责局行政执法监督检查工作。负责组织法律法规规章的宣传工作。负责行政执法和行政执法人员的监督管理。负责普法宣传和法制培训工作。负责全局法律文书的审核和行政诉讼案件的应诉工作。
办公电话:0838--8216908
    (三)城镇管理股
    拟订镇(街道、经济开发区)环境综合管理的目标;负责检查、汇总镇(街道、经济开发区)贯彻执行管理法规和有关决定事项的情况;负责协调城乡环境综合管理工作中相关部门、镇(街道、经济开发区)工作,督办、考核目标任务完成情况;反馈镇乡环境管理信息、通报动态。
      二、事业机构设置
    (一)城市管理监察大队
    负责对城区内商铺进行监督管理;纠正流动商贩占道行为、规范越门占道经营行为;负责城区内店招店牌、户外广告、布标横幅的管理;拆除违法广告和招牌、整治招牌工作;负责规范城区未经许可的建筑垃圾处置工作;负责城区内巡察破坏市政设施的行为;巡察未经许可占用市政设施的行为工作;巡察未经许可依附于市政设施的各类管线、杆线等工作。
办公电话:0838-8200466, 96198(咨询热线)
    (二)环境卫生管理所
    负责城市建成区公共区域的日常清扫保洁,城乡生活垃圾清运;负责什邡市生活垃圾处理厂的运行监管工作;
负责城市生活垃圾处理费征收及相关法律法规宣传;负责城市公厕保洁、管理与维护;负责乡镇环卫工作指导和环卫设施调配。  
办公电话:0838--8211486
    (三)市政管理所
    负责城市规划区内城市道路照明设施的维护和管理;负责城市规划区内广场照明设施的维护和管理;负责对乡镇市政道路及照明设施管理养护的技术指导。负责城市规划区内的新建、改建、扩建城市道路及附属设施维护和管理。负责城市规划区内城市道路桥梁及附属设施的维护和管理。
办公电话:0838--8204391
    (四)园林绿化管理所
    负责城市园林绿化法规、条例的宣传,参与城市规划区范围内公共绿地的规划和建设;负责城市规划区范围内公共绿地、防护绿地、风景林地、生产绿地的日常管理工作;对城市规划区范围内的机关、企事业单位、社区、居民小区等单位园林绿化进行监督检查,并给予技术指导;对集镇园林绿化工作进行指导;负责城市园林绿化统计工作;参与城市古树名木保护管理工作;参与城市绿线管理和城市园林监察工作;配合相关部门对园林式单位、小区的申报、验收、复查;负责城市节日气氛营造、鲜花花坛布置;负责市城乡综合管理局交办的其他事项。
办公电话:0838--8209013
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-20 12:25 , Processed in 0.015999 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表