请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

工资待遇标准为什么不统一?

注册会员

什邡中学高中部收取学生费用的标准是一样的,为什么给不同年级的老师发的费用标准就不一样呢?虽说施行的是年级负责制,但学校至少应该有一个框架式的标准吧,什么都由年级校长说了算,至少要给任教的老师交一本明白账吧。同样是学校的科任教师,高三年级要比高二年级每个月拿到手的各项费用近乎多一倍,同样都是上课,难道我们就少上了时间,付出的就不是汗水。没有发给任教老师,至少要说明原因吧,希望给一个明确的答复,不要含糊了事!!!

中级会员

我发现,事实是有交几仟的有交几万的,  

版主

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快给您回复。

注册会员

请问以上问题已过去一周多了,还没有结果吗?就是去年级上调查下除财政统一工资外发放的费用不就清楚了,是怕触及个人利益还是回避问题调查呢?

版主

您好,你反映的问题已收悉,现回复如下:我市依法依规落实教师工资福利待遇,执行国家统一的工资项目和标准。依法为教师缴纳住房公积金和各项社会保险费,与公务员同步实施年终工作目标考核奖励。为充分发挥政府目标考核奖励的激励引导作用,健全科学合理的收入分配机制,出台了《什邡市教育局关于进一步加强教职工工作绩效考核的通知》,要求将年终目标考核奖励与奖励性绩效工资一并纳入考核发放。发放采取“两次考核、两次发放”的方式进行。第一次考核发放是根据学校目标督导考核结果,在向学校拨付目标奖时,根据考核等次适度拉开差距;第二次考核发放是学校根据教师工作量和质情况,进行考核后适度拉开差距发放,从而造成教师间收入差距客观存在。

注册会员

首先感谢贵局的回复,但请看清楚我的提问,我问的是除财政统一工资外发放的费用,比如晚自习费、周末上课等年级自主发放的费用,那这回复根本就不对题。另回复中说“将年终目标考核奖励与奖励性绩效工资一并纳入考核发放”,从去年开始,什邡中学都取消了30%的绩效,这又该如何处理,作为职能监管部门,请好好去基层了解下情况。当下不正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不是就要求要搞调查研究吗?敬候答复,不然只有向上级部门反映了

版主

您好,若还有疑问请联系市教育局人事股(8203092、8201425)或计审股(8236793),感谢您对什邡教育的关心支持。