请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

星期一送孩子路边停车,交警能否人性化执法?

新手上路

星期一早上到五小送孩子上学,把车停到老职中校门对面的巷子里,从停车到送完孩子大概12分钟左右,结果就被交警开上罚单,本来乱停被开单是应该的,但是交警部门能不能考虑下星期一早晨7点50-8点20都是送小孩的车,老职中校门河道两边的路都很堵,没有办法才停到旁边的小巷口,而且并未影响道路的通行,请问交警部门能否考虑在8点30分后再进行执法。而且我的车停地方对面的街沿上全部停满了车,旁边有交警告示牌写的晚9点-早8点可以停,但是我的车被开罚单的时间是8点8分,那其他停满的车为什么一辆都没有被开,难道这是交警的选择性执法吗?这个问题有合理的解释吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

网友来信我大队收悉,请提供你车牌号及周边环境照片以便进行核查。

新手上路

我的车牌号是川FN2552,很抱歉当时周边的环境照片我没有拍摄,没办法提供,但是我每天从那里过街沿上还是有很多车,但是也没见哪辆车被开具罚单

中级会员

接送娃儿,不是违停的理由。既然违法,那么就应该承担违法的后果。如果说违法了都跑来发帖要求取消处罚,那么是不是说没违法都是没有成本的?   

版主

网友来信我大队收悉,现回复如下:
    经核实,网友机动车所停位置位于民乐巷的道路上,机动车未停在停车泊位内,且该路段设有禁停标志,构成违停事实。
    网友所反映的告示牌,是基于市民出行人性化考虑,允许市民于17:30-次日早上8:00在不影响道路通行的街沿上临时停放。
    早晚高峰期间,不仅存在上下学高峰,也有上下班高峰,同时还有其他市民的出行需求,若是允许高峰期间机动车在道路违停,势必对正常交通秩序造成严重破坏,希望网友理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

什邡公安交警 发表于 2019-11-12 11:34
网友来信我大队收悉,现回复如下:    经核实,网友机动车所停位置位于民乐巷的道路上,机动车未停在停 ...

谢谢警官的及时回复,非常理解