请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1066|回复: 1

请问废旧电池回收途径是怎样的呢?

[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-10-24 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的环保局领导:
您好,我想咨询一个我纠结很久的问题,就是关于废旧电池的回收,虽然街边上好多垃圾桶都标志有废旧电池回收盒子,但是我一般都不敢往里面放,因为我不知道废旧电池是不是如我们预期那样真的被回收了,还是被当做普通垃圾焚烧或者填埋。最近很长一段时间因为环保督查,街边上的垃圾桶换上分类垃圾桶,按理说这是很好的,但是垃圾车回收还是一股脑地都一起拉走,就不禁想到网上调侃的一段话“辛辛苦苦地分类,规规矩矩地扔垃圾,最后还是一个垃圾车收到底”,关于垃圾分类任重道远,很艰巨,可是废旧电池回收在十多二十年前都在提倡,但是始终大众都不知道是不是真有这么回事,或许很多人和我一样有疑问,我们放在废旧电池回收盒里面的电池真的就安全回收了嘛?
如果有行之可效的回收途径,可以向公众推广吗?

1

主题

31

帖子

6831

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6831
发表于 2019-10-24 17:39 | 显示全部楼层
网友,banruo0512:
      您好!你提到的什邡垃圾分类回收和末端处置以及垃圾分类知识推广等问题,由市综合行政执法局主管,联系电话是:0838-8216872。若发现有环境污染方面的问题,可拨打12369或0838-8102342联系我们。祝生活愉快!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-8-13 09:10 , Processed in 0.030142 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表