请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4488|回复: 0

《什邡政务交流》论坛管理办法

 关闭 [复制链接]

553

主题

583

帖子

2791

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2791
发表于 2018-6-14 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
《什邡政务交流》论坛管理办法


第一章 总则
第1条 本社区名为《什邡政务交流》论坛。论坛其他管理办法不得同本规则相抵触。论坛为什邡市人民政府与人民群众信息交流站点,实行非商业化运作。


第二章 社区用户
第2条 论坛用户注册ID不得取带有侮辱性的文字和不健康名字,不得冒用党和国家领导人之名注册和签名,出现这种情况直接封ID。特意模仿别人的用户名(特别是版主与论坛管理员)进行捣乱的,在警告无效的情况下管理员有权作封ID处理。用户签名栏不得出现宣扬反动、封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪等不符合国家法律规定的以及任何包含种族、性别、宗教歧视性和猥亵性的信息内容。签名栏出现有侮辱性言语、挑衅、辱骂其他人以及不健康内容的,由版主及论坛管理员向网友提出整改要求,在警告无效的情况下管理员有权作封ID处理。 用户签名栏不得有涉及本规范所列任何违法的图片、文字、链接。一旦出现管理委员会有权根据情况进行删帖、封ID处理,签名档中的文字不超过200个字节,图片不超过200*200。
第3条 论坛用户人人平等。
第4条 论坛用户的个人隐私受到论坛保护,除非重大原因事故,论坛不接受任何个人或单位查询他人的个人隐私,但因法律需要除外。


第三章 言论规则
第5条 论坛用户享有言论自由权。
第6条 论坛特别强调和重视保护其注册用户人身权益。在讨论问题的过程中,严禁使用下流语言进行人身攻击,对于恶意对其他用户进行人身攻击的用户,在警告无效的情况下永久封ID。避免无聊灌水,禁止恶意刷屏。按版面主题要求发帖,禁止在本论坛内多个版面发表同样主题内容的帖子。未经同意不得发布广告贴,在论坛发大量广告贴的,管理员有权作封ID处理。对于在社区恶意刷屏式发帖的用户,发现以后封ID三天。不悔改者将永久封ID。
第7条  论坛用户不得在论坛发表违反国家法律法规的言论,不得发表包含种族、肤色、性别、性取向、宗教、民族、地域、残疾、社会经济状况歧视内容的言论,不得发表对他人构成伤害的言论,不得发表宣扬邪教、色情、淫秽、暴力、迷信、教唆犯罪、对青少年成长不利的言论。


第四章 社区用户的权利与义务
第8条 论坛用户享有在社区各公开版块发表言论的权利,若版块中有自己的特殊规定,或受到处罚而被封则例外。
第9条 社区各分版块版主由市政府各部门指定人员担任,若因工作原因不再担任版主的应及时告知论坛管理员重新任命管理员。
第10条 论坛用户有权在帖子被版主修改、删除、锁定、转移的情况下要求版主给以解释。
第11条 论坛用户有权对社区管理人员的处理进行申诉。
第12条 论坛用户有义务遵守国家法律法规及论坛各项规章制度。
第13条 论坛用户有义务遵守网络礼仪。


第五章 社区管理
第14条论坛设定由论坛管理员、各版块版主组成的梯级管理体系,每个版块原则上不超过3个版主,各位版主权利平等。
第15条 论坛管理员负责社区发展规划、版块审批、版主申请和帖子审核和巡察、发布社区重要公告及协调社区各版块工作等事务。
第16条 版主负责管理所辖版块,内容主要包括自己版块的问题解答、秩序维护、精华帖遴选、帖子审核等工作。
第17条 版主在处理帖子的时候尽量按照下面的顺序进行:跟帖子作者联系协调、不通知的情况下修改帖子、删除跟贴、封掉主题贴、删除主题贴、跟管理员沟通封锁ID。


第六章 处罚原则
第18条 论坛用户不得在论坛进行任何违反国家法律法规及社区各项规章制度的活动,不得在论坛进行任何破坏公共安全的活动,不得在论坛进行任何非法商业活动,不得发布对单位、企业、团体等会造成伤害的没有根据的帖子,不得在论坛进行任何破坏社区公共秩序的活动,如有违反,社区管理人员将依据有关规定进行处罚。
第19条 对于发现社区重大BUG并且及时告知我们的用户我们将通过积分等形式给予奖励,但对于利用社区BUG进行任何破坏活动的,社区将保留追究责任人法律及经济责任的权利。


第七章 删帖标准
第20条 帖子内容违反以下情况之一者,社区管理委员会及版主有权在不通知的情况下对帖子进行删除:
.违反国家现行法律法规的
.破坏社会公共安全的
.鼓动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的
.宣扬邪教和封建迷信的
.宣扬色情、淫秽、暴力、教唆犯罪的
.攻击政府、政府官员的
.包含种族、肤色、性别、性取向、宗教、民族、地域、残疾、社会、经济状况等歧视内容的
.侮辱或诽谤他人,对他人构成伤害或侵害他人合法权益的
.含有法律、行政法规禁止的其他内容的
.破坏社区公共秩序的
.恶意灌水或张贴垃圾信息的
.未经社区许可的广告性质帖子
.在超过2个不同版块张贴的内容重复的帖子
.包含影响网友正常浏览的内容或格式的
.发表与栏目主题无关的帖文
.违反相应版块具体规定的


第21条 本规则自发布之日起生效。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2020-4-6 00:54 , Processed in 0.034037 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表