请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 252|回复: 2

请问外地人在什邡在发展水果种植,有扶持政策没有?

[复制链接]

412

主题

436

帖子

2096

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2096
发表于 2019-8-13 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
来自微信公众号网友留言:您好!请问外地人在什邡在发展水果种植,有扶持政策没有?我去年在皂角街道农科6组流转了40多亩土地种植李子新品种,今年长势良好,明年开始挂果!今后有计划再扩大面积!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

20

帖子

7204

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7204
发表于 2019-8-14 14:52 | 显示全部楼层
网友:
    您反映的问题,我单位已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8202054。

1

主题

20

帖子

7204

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7204
发表于 2019-8-14 17:38 | 显示全部楼层
网友:
    您好!
    发展水果种植100亩以上,按什委发[2014]7号文件关于深入推进现代农业发展的意见中的相关规定,经确定为特色种植业按种植规模予以补助。但你是“在皂角街道农科6组流转了40多亩土地种植李子新品种”不同于丘陵、山区,其土地性质是否为基本农田?若是基本农田你应尽快还耕,恢复耕地地力;若是一般耕地或建设用地,你应向自然资源部门(原国土局)申请办理合法的用地手续。
    特别告知你国家《基本农田保护条例》第十七条中的明确规定:“禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”同时建议你去详细阅读《今日什邡》报2019年6月25日自然资源第4、5版,在第29个全国土地日宣传主题:“严格保护耕地,节约集约用地”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2019-10-16 01:16 , Processed in 0.028114 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表