请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3516|回复: 2

听说政府不允许在农田修建任何建筑,是不是真有真个规定

[复制链接]

1941

主题

2029

帖子

8471

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8471
发表于 2019-8-7 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下我家是什邡禾丰镇和平村的,现想在自家农田里面修建牛舍,但听说政府不允许在农田修建任何建筑,是不是真有真个规定。
http://tieba.baidu.com/p/6181329421?pn=2(55楼)

2

主题

101

帖子

7451

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7451
发表于 2019-8-8 16:59 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关注。

2

主题

101

帖子

7451

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7451
发表于 2019-8-12 16:29 | 显示全部楼层
网友您好,经我镇认真调查核实,现将您咨询问题回复如下:
        根据《什邡市人民政府办公室关于完善规模化畜禽养殖项目审批联动机制的通知》(什府办字〔2018〕71号)文件要求,符合以下条件:1.规模化畜禽养殖场建设用地应在准养区域内,尽量利用低效闲置的土地,严禁占用基本农田。确需占用耕地的,应尽量占用劣质耕地,避免滥占优质耕地,减少对耕作层的破坏;2.规模化畜禽养殖场址应当符合《畜禽规模养殖污染防治条例》要求,满足动物防疫条件,并按照国家相关建设项目环境保护法律法规的规定,开展环境影响评价;3.新(改、扩)建规模化畜禽养殖场、养殖小区,要严格划定卫生防护距离,防止影响项目周边群众正常生活。可自愿申请,由市畜牧局会同国土、环保、住建等部门进行联审,审查通过后办理畜禽养殖设施用地备案相关手续,市畜牧局将审查结果报市政府分管领导审批同意后方可建设。
       如仍有不清楚事项,欢迎到我镇进行咨询。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-1-17 08:13 , Processed in 0.014619 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表