请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

政府对返乡创业表示支持,非常感谢!恳请能进一步的支持

注册会员

我们湔氐镇桐林村村民严大勇跟我是邻居。 在本月7月10号前来找到我,跟我讲述他回乡创业面临的尴尬经历。 手里拿着几份打印的材料,说他很无奈。  我看过他的材料跟听他的陈述后,立即表示了不赞同他的这种述求方式。请他相信政府,相信现在的村镇机关,市镇领导们会给他妥善处理。 不要激动。 冲动是一时的,不能解决问题,只会增加多方的麻烦跟不悦。 根本没有必要!
   现在国家正在提倡支持乡镇建设,支持返乡创业,打好脱贫致富攻坚战。鼓励大家撸起袖子加油干。更何况这个项目建设出发点是非常好的!一个方面是为了照顾年老的父亲,宁愿放弃在外非常好的待遇,看到母亲刚刚去世,父亲一个人在家孤零零的,尽一份孝道。而在家找一份生计,即照顾了父母妻子孩子,又能养家糊口。出发点很好,对其孝心非常感动!第二个方面,这个加工点建成了,能够提供五到六人的工作岗位,能够让我们村又要在家照顾孩子老人,不方便抽身出门打工的贫困家庭提供工作岗位,这也是解决贫困就业的好事情! 也迎合了中央解决贫困就业的问题。 我让他相信,这个社会中只要是自食其力,自立根生,本本分分挣钱养家的,就会得到支持。
  “你好,对于你回乡创业的愿望,我镇非常支持。”当我看到镇政府这条对他的回复,心里充满对政府的信任!看到政府明确的表示了对他的支持! 有了这句支持,相信他也更加有信心建设好项目,为本乡镇做出微薄的贡献。 这里既然说到了支持,能否让这支持变成更进一步的支持。  当手里有一朵鲜花,我们可以选择赠与别人,也可以不赠与,不赠与在规范中都没有做得不对,也是合情合理的,因为没有义务必须要赠与鲜花。在这种情况下赠与鲜花,我们手中是留有余香的。 说道实实在在的支持,我们能不能伸出手来支持。 拉一把,促进他的项目各项审批顺利化。 圆他一个返乡创业的梦,圆他一个对年老父亲尽孝道,守在老人膝下的梦!
  在几天对他的说服中,我让他删除了所有百度贴吧什邡吧,德阳吧的所有贴子。 并且他也表示对自己当时的激动冲动觉得后悔。希望领导们能够理解他的心情,不要放在心上。
  记得过去有一个典故叫《千里买马骨》,意思是说一个国君想求得一匹千里马,听说很远的地方有一匹名马,于是叫人去前去重金购买,当这个人到了那个地方,马已经老死了,他重金买下了马的尸体回来。 并且告诉国君,当天下人看到君主你这么爱马,宁愿重金购买千里马的尸骨,如此爱马只要有人听到一定会四面而来送千里马的。果然不久很多千里马的主人陆续慕名前来献马。希望桐林村严大勇为尽孝道,回乡创业的事迹,因为得到镇政府大力支持,因为多方多部门共同努力之下帮助其顺利建成。这将会事一段佳话。 更加能促进以后我们湔氐镇更多的企业家,投资者过来投资项目的的!他们会看到我们镇在好项目建设中能够开绿灯,能够少麻烦的顺利建设,相信他们宁愿四面八方前来投资共赢的!
  桐林村严大勇表示在这个项目建设上,他本着依法,守法,合法的审批,极建设,听从安排指导的完善措施及相关手续。希望贵政府各部门能够积极支持!在此感谢!

版主

网友万美缺水 :
       你好,首先感谢你对基层工作关心和支持。但是你所反映的情况中,忽视了一个重要的前置条件,即所有项目建设都必须符合国家相关法律法规的规定和产业政策。同时,你所发表的内容出于你本人的角度,存在误导舆论的嫌疑,希望你反应问题客观真实。

注册会员

什邡市湔氐镇 发表于 2019-7-15 11:14
网友万美缺水 :
       你好,首先感谢你对基层工作关心和支持。但是你所反映的情况中,忽视了一个重要的 ...

请问我在哪里误导谁的舆论了?
人家按照法律法规走正常程序找你们层层审批,合理合法的创业做项目,希望你们给予当事人指导。比如如何审批,如何指导他如何把现在他所属的这块集体用地(农民集体所有的农用地,按照法律法规可以作为宅基地,乡镇企业用地或叫工商用地,和公益用地)走具体的合法程序办理农用地转用审批手续,而不是一句话不可以。
如何进行上级部门环评备案、发改立项、办理营业执照的具体流程,而不是干脆绝对的说不可以。 领导你说我说的是不是呢?   
请给当事人指一条明确正确的流程,当事人不怕麻烦,该办的手续办,该按照法律法规要求的建设建设。 而不是一句小散乱污一刀切。 李克强总理明确指出一刀切就是懒政的行为。
听从你们指挥没听从你们安排的想办证合法手续经营难道就这么困难吗?我们不由开始同情起那些不合法经营的来,因为他们也想合理合法经营,但是很无奈。

注册会员

听从你们指挥听从你们安排的想办证合法手续经营难道就这么困难吗?

注册会员

什邡市湔氐镇 发表于 2019-7-15 11:14
网友万美缺水 :
       你好,首先感谢你对基层工作关心和支持。但是你所反映的情况中,忽视了一个重要的 ...

希望你们口中说的: “你好,对于你回乡创业的愿望,我镇非常支持。”是一句有分量有担当的一句话,值得大家竖起大拇指的一句支持!而不是一句说着好听看着好看,摆着美观的一句话。
这个事情跟我没啥关系,出于同乡邻居,我让他删除所有消息,不要再打啥字纪委电话,举报电话,也是给你们减少麻烦。再能够帮助的情况下,你们帮助他建设这对于乡镇对于我们村也是个好事。

注册会员

这件事我很客观,如果说带入个人情感的话,我是懒得理他的,你们可以看看他发帖说的那句话,不是在说我们这些工作职业坏话吗。并且我水都没喝过他一口,我也没有必要故意为他说好话。没有义务一定要为他办成这件事。我只想看看有项目在本镇本村建设,我们镇各部门是怎样对待的。因为毕竟未来我是会找企业来本镇投资招商引资的。假如有其他类似项目投资建设都按照合法程序走,遇到困难,我们又该如何诉求。如何找到顺利建设的路。

版主

网友万美缺水:
      你好,感谢你对政府工作的关心和支持!
      诚然,地方经济社会的发展离不开工业项目的支撑。但是,今天中国经济社会的发展已经过了高速发展的历史时期,已经在向高质量经济发展方向转型。你朋友所选择的项目,目前在德阳市范围内是不予批复的,望你理解,同时也希望你继续关心和支持政府的工作。

注册会员

什邡市湔氐镇 发表于 2019-7-16 16:28
网友万美缺水:
      你好,感谢你对政府工作的关心和支持!
      诚然,地方经济社会的发展离不开工业项 ...

谢谢!清楚了!

新手上路

楼上的说得好,现在的领导还真的是嘴上说一套,实计上是做一套,没有几个是真正为老百姓做事的,只保自己的乌沙不管百姓的生活好不好,但是也有真心为百姓着想的,就是当不久政府现在是只要啥子事情一说钱就要叉一脚,不管多少,我就轻身经历过的。