请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5206|回复: 2

请问回乡创业有错吗?

[复制链接]

1417

主题

1492

帖子

6547

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6547
发表于 2019-7-11 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问回乡创业有错吗?我在外打工20余年!现在母亲去世!年老父亲一个人在家!国家现在又提倡返乡创业!我本着能够照顾老父亲的想法回乡开个小作坊!做多层板加工!用新型数控机切割!自带吸尘器!噪音小!在沿海地方这种小作坊多不胜数!为什么镇上不给批!不给做!万般刁难!说到没说的了就说环保不过关!我这个无油漆,无需打磨!无胶水!为什么镇上老找理由不让我弄!我这种都不能做那请问路边那些洗车场修理店能做吗?云西那种老式据台环保过关吗?http://tieba.baidu.com/p/5841191091?pn=2&tdsourcetag=s_pctim_aiomsg&qq-pf-to=pcqq.c2c(43楼)

1

主题

53

帖子

7169

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7169
发表于 2019-7-11 14:59 | 显示全部楼层
bbs_admin 网友:
      你好,对于你回乡创业的愿望,我镇非常支持。但是因你是要回家开小作坊,据了解,此类创业项目需要上级部门环评备案、发改立项、办理营业执照,并且土地性质需是建设用地,满足以上条件才能新建小作坊。具体相关事宜请到镇经发办咨询(办公室电话:8722793,联系人:卢刚全)。

4

主题

29

帖子

176

积分

注册会员

Rank: 2

积分
176
发表于 2019-7-14 11:02 | 显示全部楼层
什邡市湔氐镇 发表于 2019-7-11 14:59
bbs_admin 网友:
      你好,对于你回乡创业的愿望,我镇非常支持。但是因你是要回家开小作坊,据了解, ...

我们湔氐镇桐林村村民严大勇跟我是邻居。 在本月7月10号前来找到我,跟我讲述他回乡创业面临的尴尬经历。 手里拿着几份打印的材料,说他很无奈。  我看过他的材料跟听他的陈述后,立即表示了不赞同他的这种述求方式。请他相信政府,相信现在的村镇机关,市镇领导们会给他妥善处理。 不要激动。 冲动是一时的,不能解决问题,只会增加多方的麻烦跟不悦。 根本没有必要!
   现在国家正在提倡支持乡镇建设,支持返乡创业,打好脱贫致富攻坚战。鼓励大家撸起袖子加油干。更何况这个项目建设出发点是非常好的!一个方面是为了照顾年老的父亲,宁愿放弃在外非常好的待遇,看到母亲刚刚去世,父亲一个人在家孤零零的,尽一份孝道。而在家找一份生计,即照顾了父母妻子孩子,又能养家糊口。出发点很好,对其孝心非常感动!第二个方面,这个加工点建成了,能够提供五到六人的工作岗位,能够让我们村又要在家照顾孩子老人,不方便抽身出门打工的贫困家庭提供工作岗位,这也是解决贫困就业的好事情! 也迎合了中央解决贫困就业的问题。 我让他相信,这个社会中只要是自食其力,自立根生,本本分分挣钱养家的,就会得到支持。
  “你好,对于你回乡创业的愿望,我镇非常支持。”当我看到镇政府这条对他的回复,心里充满对政府的信任!看到政府明确的表示了对他的支持! 有了这句支持,相信他也更加有信心建设好项目,为本乡镇做出微薄的贡献。 这里既然说到了支持,能否让这支持变成更进一步的支持。  当手里有一朵鲜花,我们可以选择赠与别人,也可以不赠与,不赠与在规范中都没有做得不对,也是合情合理的,因为没有义务必须要赠与鲜花。在这种情况下赠与鲜花,我们手中是留有余香的。 说道实实在在的支持,我们能不能伸出手来支持。 拉一把,促进他的项目各项审批顺利化。 圆他一个返乡创业的梦,圆他一个对年老父亲尽孝道,守在老人膝下的梦!
  在几天对他的说服中,我让他删除了所有百度贴吧什邡吧,德阳吧的所有贴子。 并且他也表示对自己当时的激动冲动觉得后悔。希望领导们能够理解他的心情,不要放在心上。
  记得过去有一个典故叫《千里买马骨》,意思是说一个国君想求得一匹千里马,听说很远的地方有一匹名马,于是叫人去前去重金购买,当这个人到了那个地方,马已经老死了,他重金买下了马的尸体回来。 并且告诉国君,当天下人看到君主你这么爱马,宁愿重金购买千里马的尸骨,如此爱马只要有人听到一定会四面而来送千里马的。果然不久很多千里马的主人陆续慕名前来献马。希望桐林村严大勇为尽孝道,回乡创业的事迹,因为得到镇政府大力支持,因为多方多部门共同努力之下帮助其顺利建成。这将会事一段佳话。 更加能促进以后我们湔氐镇更多的企业家,投资者过来投资项目的的!他们会看到我们镇在好项目建设中能够开绿灯,能够少麻烦的顺利建设,相信他们宁愿四面八方前来投资共赢的!
  桐林村严大勇表示在这个项目建设上,他本着依法,守法,合法的审批,极建设,听从安排指导的完善措施及相关手续。希望贵政府各部门能够积极支持!在此感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-16 19:27 , Processed in 0.014056 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表