请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

四川亚明照明有限公司再再再次拖欠员工工资

新手上路

四川亚明照明有限公司牛逼,从过年到现在没发过工资。上周还召集大家开会,让大家做好八月九月拿不到工资的准备。我们到底还生不生活了?我的同事不止一次的打电话举报,你们劳动局让我们带生分证去你们那里举报。劳动局的人心知肚明,工作日大家都上班,我们放假你们也放假,请问群众的问题到底要什么时候才能解决?而且四川亚明照明有限公司,现在裁人也是当天通知当天让你走,置国家法律于不顾,到底是什么权利让这家公司凌驾于国家法律之上、到底是什么势力让相关部门一再包庇?

高级会员

网友你好,根据关于实施劳动保障监察条例若干规定第十三条规定,投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字。第十二条 劳动者对用人单位违反劳动保障法律、侵犯其合法权益的行为,有权向劳动保障行政部门投诉。对因同一事由引起的集体投诉,投诉人可推荐代表投诉。前期曾有亚明照明有限公司的职工到我局监察大队投诉,经协调已拿到拖欠的工资。如该公司侵害了你的合法权益请你携带相关证据到我局劳动监察大队当面投诉,监察大队联系电话0838-6730021。

新手上路

完全没关系,请你们继续不作为,反正也不是我一人的工资拖欠。我们完全可以等到后面再有人来实名投诉,再来反观并批判劳动稽查大队的包庇行为!

高级会员

申安集团 发表于 2019-6-19 00:00
完全没关系,请你们继续不作为,反正也不是我一人的工资拖欠。我们完全可以等到后面再有人来实名投诉,再来 ...

按照属地管理规定,我局已向该企业辖区经开区管委会函告,由经开区管委会对该企业有无侵犯劳动者合法权益进行核查,若核查属实,我局将责令该企业限期整改,保障劳动者合法权益。

新手上路

市人社局 发表于 2019-6-19 11:07
按照属地管理规定,我局已向该企业辖区经开区管委会函告,由经开区管委会对该企业有无侵犯劳动者合法权益 ...

3月,4月,5月,这三个月工资都一直欠着。
我都要勒紧裤腰带,挖土吃了。
公司领导在6月15号职工大会上声明,工资欠着。6月工资,也估计要欠着了。
没钱咋生活啊?咋吃饭啊?我就期望能吃碗5块钱的面条。

新手上路

上次举报的人就是我,非常感谢你们来解决。但是为什么这次你们要踢皮球?被充值了?不光是工资的问题,还有裁员不提前通知,明显的违背劳动法。你们偏要人来举报?你们做好你们的监督和检查义务了吗?如果一再包庇不作为,我会上信访揭露劳动稽查部门的袒护行为!

高级会员

asdfg1234 发表于 2019-6-19 13:33
上次举报的人就是我,非常感谢你们来解决。但是为什么这次你们要踢皮球?被充值了?不光是工资的问题,还有 ...

网友你好:上次亚明照明有限公司拖欠工资因来信人提供了有利的书面证据,所以劳动监察大队能及时受案处理。如你们不投诉或提供初始证据劳动监察大队不能马上立案处理,只能先作例行巡查,然后再进行调查取证后再行立案处理,这样会加长维护你们合法权益的时间,请你们理解。  

高级会员

上次举报的人就是我,非常感谢你们来解决。但是为什么这次你们要踢皮球?被充值了?不光是工资的问题,还有 ...

上次来信人提供了有效的证据(如图),所以劳动监察大队能快速处理。请理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

按照属地管理规定,我局已向该企业辖区经开区管委会函告,由经开区管委会对该企业有无侵犯劳动者合法权益进行核查,若核查属实,我局将责令该企业限期整改,保障劳动者合法权益。同时为能加快处理你们反映的事项,还是希望你们员工配合,能持相关证据来我局监察大队进行投诉,以便能尽快的维护你们的合法权益。

新手上路

这是三张图片足以证明我是这里的员工,我也要反应几个问题:1、一直拖欠员工工资。2、裁人不按劳动法提前通知。3、安排全体员工做和岗位无关工作(如拔野草、抓鱼、搬玉米、修羊圈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x