请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6385|回复: 3

发展问计

[复制链接]

4

主题

55

帖子

7126

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7126
发表于 2019-5-25 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 发改科技局 于 2019-5-27 09:05 编辑

网友你好:什邡市的发展关乎你、我、他,为了什邡美好的明天,请您提出宝贵的发展意见或建议。在此什邡市发展改革和科技局全体干部职工对您提出的意见建议表示衷心的感谢!

8

主题

18

帖子

472

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
472
发表于 2019-5-25 17:20 | 显示全部楼层
  首先感谢发改局能发此贴,感觉这届政府能有倾听社会声音的想法,似乎又让人看到了些许希望!!!
  什邡现在已经到了生死存亡的地步,在我看来这绝对不是一句吓人的空话。和原温江专区县市相比,差距已经越拉越大,和兄弟县市广汉比拼不过经济,和绵竹比拼不过旅游,现在甚至连中江很多方面也拼不过,这其中有大环境(成德发展重心已经抛弃西北方向)也有小环境(政府可能也努力但一直也没有找准过发展点)的影响,大环境我们没有办法改变,小环境我们却可以通过自己的努力来改变。总之一句话,什邡如果再没有破釜沉舟的勇气,天王老子来了也是空事。
  前面吐槽了些,出于对什邡家乡的热爱,谈几点个人观点:
  一,宣传:什邡应该重视城市形象的宣传及观点。多出现各类展交会或商交会,多与各类媒体沟通,争取正面宣传露面的机会,比如利用蓝剑赞助川台天气预报的机会,争取出现在天气预报城市名单里。宣传应大气,尽量争取以中国什邡或四川什邡字眼宣传,而少以德阳什邡或直接德阳出现,(不要有好事的时候就是德阳市或者德阳什邡市,有负面东西的时候就是什邡)。我这样会不会很小气
  二,交通:什邡只有融入成都才是唯一出路。要举全市之力建设一条直通成都的快速路,可惜了什邡与成都的直线距离。不要再以各种连接线来安慰自己,那完全不是两回事。广汉有成德路,天府北延线,这些都从什邡边上擦过,却和什邡没有关系,好尴尬。而绵竹本来无关的三饶,却争取到了一条连接线,这个只能说明要不然我们交通部门争取能力太差,要不然就是我们什邡在上级面前就根本没分量,也没想过它那个城一半是谁建的,看来我又小气了。另外一个就是一定要争取什茂高速和什茂铁路,或者争取成都至彭州到茂县高速能经什邡(当然可能性太小)。这个和成什快通对于什邡来说可以当成1号工程生命通道来抓。
三,旅游。我们什邡的旅游自然资源得天独厚,确是周围县市搞得最差的,这个可能还是和决策层在旅游和工业上举棋不定,旅游短期看不到GDP,但对老百姓却是个子子孙孙好事情,更何况国内有很多旅游和工业齐头并进的例子!!!
四,划重点、划重点、划重点,【医疗小镇】。我们什邡一定要找准个发展点,就像义务靠小百货一样。发展点找好了,说俗点有钱了,一个城市一切就都盘活了。现在我们什邡正在以雪茄为中心做文章,这个做旅游还可以,但想带动经济,可能还是有点恼火。由于国情,医疗一直是个老大难问题,人总得生病吧,生病总得治疗吧,要是我们围绕在南泉高速口附近建设一个集治产教的医疗产业集群,远期建成医疗小镇,甚至可以把旅游融入里面,医疗消费这个明眼人都知道有多大,然后各州各县的流动人口消费对于什邡这个人口流失严重的城市意味着什么,大家都明白吧。
  说了这么多,破釜沉舟吧!!!

4

主题

55

帖子

7126

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7126
 楼主| 发表于 2019-5-27 09:20 | 显示全部楼层
网友“shifang1111”你好!
      感谢您在“宣传、交通、旅游和医疗”等四方面提出的建议,为什邡未来的发展出谋划策。什邡的发展有您的参与一定会变的更加美好!谢谢

5

主题

17

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2021-8-25 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
说什么也没用,关见要看政府是咋个想的,就像蓥华镇一样,地震后十几年都修不好,东修一下,西修一下,街不像街,小区不像小区,都弄得百姓赶个场都要去洛水和什邡了,游客到蓥华来都不相信这是个镇了,老百姓都希望政府旱点把街道修好才能把人留住,好多都到洛水或马祖和什邡居住了,因为做啥子都不方便了!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-9-20 13:42 , Processed in 0.015003 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表