请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

占了我的田又不给我分钱,求帮助

管理员

我想咨询一个问题,我是什邡市南泉镇星星村一名村民,我们队因为修铁路占了农田,于是有了20多个买社保的名额,于是当时借了几万元买了社保,队上就收了我的田,但是由于我年龄未够,还没有开始拿社保钱,现在队上又因为修快速通道,队上又说要签字拿钱,但是没有我们买了社保的人的名额,不给我们分(已经有几次了),我年龄未够,又没有开始拿社保钱,又收了我的田,现在占道分钱也没我们这类人的,相当于断了我的全部经济来源。我想请问一下,对于我们这种情况,我们这类人,相关的政策是怎么处理的呢?http://tieba.baidu.com/p/6051792134?pid=125099045944#125099045944(70楼)

版主

您反映的问题,我单位已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8460166。

新手上路

一周过去了,请问到底是否在调查核实,到哪一步了,老百姓反映的问题能否得到回复和解决?请告知调查结果!谢谢!

版主

Bbs_admin网友:
您反映的问题经调查核实,情况具体为:
“占了我的田又不给我分钱,求帮助”的问题?经过调查核实原因如下;
因成兰铁路修建,对星星村十四组30余亩土地进行征收。该组有29个购买社保名额,网友您系其中一员已于2017年购买社保,并已转为非农户口。本次实施征收土地时该网友您已不属于该集体经济组织成员,按照《四川省<中华人民共和国国土管理法>实施办法》的规定,不属于补偿安置对象。

如有不清楚的地方,请致电8460166,我们将及时为您解答。

新手上路

什邡市南泉镇 发表于 2019-4-25 16:59
“占了我的田又不给我分钱,求帮助”的问题?经过 ...

请问在我拿社保钱之前,我的收入来源从哪里来呢?

新手上路

什邡市南泉镇 发表于 2019-4-25 16:59
“占了我的田又不给我分钱,求帮助”的问题?经过 ...

麻烦您将我们这种未满规定社保年龄的人的安置的具体操作方法告知一下,谢谢!望回复!

中级会员

生活来源就是劳动挣钱!要么就坐吃等死!还有脸说生活来源!政府不是你的生活来源哈!

新手上路

特别公道 发表于 2019-4-29 08:47
生活来源就是劳动挣钱!要么就坐吃等死!还有脸说生活来源!政府不是你的生活来源哈! ...

我说了我不劳动?!可以让我继续种田到满了年龄,可以给我安置工作,你从哪句话看到我不劳动坐吃等死?!还有告诉你,不是只有大狮子可怕,苍蝇臭虫一样令人作呕,在你不了解情况的条件,別妄下判断!

新手上路

shjeinchwbnz 发表于 2019-4-26 21:28
麻烦您将我们这种未满规定社保年龄的人的安置的具体操作方法告知一下,谢谢!望回复! ...

请问相关单位不回复?!