请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

送给什邡市委市政府:当官不为民做主,不如回家卖红薯

注册会员

好久没来论坛了。今天有空,就跑来转转。看到了这个帖子。

好奇心驱使下,我就点了楼主的昵称,去看他所有的发帖。到底是个什么问题。

楼主是专一的,一共发了五个帖子。都是关于同一个问题。

楼主第一次发帖是在今年2月24日。询问:几年前拆迁了的房屋现在还处于破烂状态,想知道今年政府是否会完成安置,重新为拆迁户修建房屋。
问题很明确。应该没那么难回答吧。

@什邡市禾丰镇 回复的内容。让我佩服的五体投地。说了一长串的废话。对接这个集团那个投资方的,好像你们多辛苦。但是,不论是政府还是企业。大家做事是要结果的。你说了这么多,你解决问题了么?还不是事情没办成?唯一有用的就是最后一句话:2018年,市委市政府明确由市国投公司负责禾丰安置房建设,目前正在加紧推进。
如果你们把做文章的心思用在帮助老百姓解决问题上。何至于这个楼主一而再再而三的跑来追问?另外。从2010年到18年。中间七八年的时间都没解决拆迁安置的问题。我不知道已经拆迁的老百姓住哪里。要是住在原来房子里还好。要是没有的话。我不禁觉得毛骨悚然。七八年时间无家可归。政府就是这么为老百姓办事的?这就是父母官对老百姓的爱护吗?如果拆迁户是这段时间自己在外租房住。那这是由于政府造成的,有没有相关补偿?
这还不算什么。精彩的还在后头。

楼主可能等不及,跑来询问具体进度。得到回复如下。

例行公事的回答。

然后,当地镇政府就邀请该贴楼主去线下面谈了。对于参加什么会的我觉得没问题。但是既然问题已经在论坛提出了。不涉及国家保密内容。为何不敢直接在论坛説?难道该贴楼主去线下见你们谈一次,就能解决问题了?这么神奇的话,面谈比论坛高效这么多。那这论坛别要了。
另外关键的地方大家要留意。当地政府唯一明确说出来的是:市国投公司负责禾丰安置房建设。接下来戏剧性的一幕来了。

该贴楼主根据当地政府给的有用内容少得可怜的夹杂了大量废话、套话、官话的信息。来到论坛再次提问。找错了反馈的地方。这个锅我们不能让国土局来背。国土局还是处理得当的,帮忙转交了问题。对此点赞。重头戏登场了:

什邡国投集团回复说。没有接到相关工作安排。
看到这里我真的笑尿了。什邡市禾丰镇说:2018年,市委市政府明确由市国投公司负责禾丰安置房建设,目前正在加紧推进。然后什邡国投集团说我没接到相关工作安排。该贴楼主估计是觉得被愚弄了,所以今天又来发帖询问,我才了解论坛里还有这个么有意思的故事。
下面我要提出几个问题。望相关单位别跟我说废话、套话、官话。这个我领教的多了,我也会说。大家简单点。就挑有用的明确说。

1、事件从2010年到现在还没解决。这中间拆迁户是否住在原来的房子里。如果没有,再此期间的住宿问题是如何解决的?(如果由于政府原因造成的安置困难,产生租房的话是否补偿相关百姓)

2、2010年到现在,这么久,安置都没做好。那当初这个项目是谁审批的?搞来搞去留下这么大一个乱摊子。相关项目审批人员是否有把关不严或者其它问题。让百姓八年得不到安置,我觉得至少他有责任。他对相关人员有无相关处罚措施。

3、前后该镇还了几届领导。换的领导是升迁了还是降职了?升迁了我反对。用你们政府的话说,既然这个事情是当地一号工程。那一号工程任期内根本没解决。拖得跟一坨屎一样的烂摊子,有何脸面升迁。该降!

4、根据什邡市禾丰镇说法:2018年,既然市委市政务都明确让市国投公司负责安置建设工作。而且也进行了所谓的加紧推进。既然明确了,从正常工作角度,哪怕市国投公司还没开工建设,但至少应该得到明确告知了吧。何以现在什邡国投集团没接到相关工作安排?这个情况就两个可能:
第一,有一方撒谎了。如果是,请明确回复,谁说假话了。为什么说假话,怕什么?说假话的怎么处理!
第二个情况是我帮你们想的借口:中间对接没有及时告知,导致市国投公司没接到相关安排。即便如此也不能不了了之。如果是这个情况,责任人是谁,七八年老百姓安置问题得不到解决,他居然可以在对接这么简单的沟通环节出现遗漏,他要承担怎样的后果。

5、什邡市委市政府,对于下属机关单位监管不力,工作落实要求不严。我不知道这个安置事件最终该谁来背这个锅。但是至少要有人承担责任。希望看到问题后。可以给当地拆迁户一个明确的安置计划推进交代。不要总是遥遥无期的一年又一年等。如果你们觉得等着“家”的安置没什么大不了,或者就是不能给出明确的交代。那恳请由政府相关人员一对一帮扶。一个官领一户拆迁户回自己家住去。直到安置解决。

6、以上问题,有一些是我不明原因,所以可能问的不恰当。贵政府有解释的权利。只是希望给与正面答复。这个答复是可以经得住广大网民考验的答复!

当官不为民做主

不如回家卖红薯

相关项目审批和安置负责人,我要是你,把官当成这样,把事做成这样,但凡有点良心,我都引咎辞职回家了。真的!要是在私企,你早都被炒鱿鱼了!还当个屁的官!这皇粮可吃的真稳啊!可皇粮那都是老百姓的血和汗。希望你们吃的时候,就不要在让这个皇粮里掺上老百姓的泪了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想吃皇粮的人很多,但他们要纳税养你!当官不为民做主,不如回家卖红薯!

中级会员

有补偿费的,但是每年都那么少没变过,一直租房子住也住得不安稳呀,谁想一辈子住别人的房子,物质生活水平在提高,住别人房子真的没有安全感

注册会员

发展展 发表于 2019-4-10 08:45
有补偿费的,但是每年都那么少没变过,一直租房子住也住得不安稳呀,谁想一辈子住别人的房子,物质生活水平 ...

还好,多少还给点租房补偿。没有彻底不闻不问。帖子里的问题我都问他们了。咱们就拭目以待。除非他们删我帖子。要么我就不信他们好意思让这个帖子一直挂在这里,然后一直不解决问题。大家都是想受人尊敬有面子的。只要他们能给你们真真正正的解决问题。我自愿主动删帖。
想吃皇粮的人很多,但他们要纳税养你!当官不为民做主,不如回家卖红薯!

新手上路

你的出发点对的,打抱不平。作为搬迁户,只能说你很多具体情况不了解。我敢肯定的是,政府绝对是不愿意把拆迁安置工作迟迟拖着不解决的,很多问题真的太复杂了,比如钉子户,你说怎么解决?因为一两户可能就会影响一整个城市的规划,钉子户漫天要价,政府又不能坏了规矩,就是不搬,请问你有什么高见?

注册会员

xiaoerbuyu 发表于 2019-4-10 18:04
你的出发点对的,打抱不平。作为搬迁户,只能说你很多具体情况不了解。我敢肯定的是,政府绝对是不愿意把拆 ...

首先,感谢您的提醒。我发这个帖子。也并不认为我说的就对。尤其是我不是事件的当事人。所以对情况没那么了解。这个我承认。所以,在贴内,关于一些涉及是否有哪些事情的问题。我都说了“如果”这类用语,意在告知能够正常阅读理解的人别把如果二字后边的内容当做已发生的事实,这只是楼主不明情况下的询问。另外我发了贴之后,特意去该事件楼主贴下留言,请他来看帖子,是否有我写错的已发生事实。所以该网友才来我帖子内说明了一些安置补助的情况。
其次,道德上的打抱不平就不说了。不论出发点是什么,都要遵纪守法。虽然我的帖子言辞可能有些激烈了。但是我并不认为内容触犯了中国任何一部国家批准的法律法规。如果这个内容违法。我不禁想起几年前清河县一个小姑娘只是说了句:听说杀人了?就被拘留了。网络上引起轩然大波。他是八卦另外可能还有点看热闹的心理。我并不存在类似无聊的心理,否则想看热闹不嫌事大,何必在这里发帖,直接去网络媒体平台发观众更多,我虽然提问谁承担责任,但明显也不是反党反国家,只是就事论事。如果这个算违法,我不知道如果哪个部门给我定为违法行为,他是否能承受全国网民的口诛笔伐。所以我觉得这是我还能安坐在这里继续发帖的原因。不过毕竟我不是警察也不是法官。也可能我把执法者对我善意的包容,当成了对我没有违法的认可。一会我去相关板块咨询下这个事。免得以后犯同样的错误。
再次,关于钉子户的问题。据我了解。涉及准许强拆一般都是国家的一些重要项目,商业项目是不能强拆的。不知道准不准确,只知道大概是这样。所以如果这件事里有钉子户,我理解也认可政府没采取强制措施的做法。公民有依法捍卫自己私有财产的权利。这个权利需要得到尊重。就算他们要一个亿,别人不给,我觉得也没必要站在道德层面去批判。你情我愿这是交易原则。不情愿就不交易很正常。没准换了我们是“钉子户”,可能比他们要的还多呢,这也很有可能。是吧。
然后,钉子户问题导致商业项目暂停或者延后。我理解。毕竟需要施工的地方还被人占着呢。但是,钉子户问题不能成为已同意动迁百姓得不到安置的理由。这是没有道理的。相信你号召的要颠沛流离。不支持你号召的还在家安居。这岂不是给所有动迁工作做了一个负面形象宣传?如果钉子户站多数,那说明这是一个不得民心的事情,或者没做好调查就草率审批了。如果只是少数钉子户。钉子户不是什邡的专利。新闻里各地的钉子户更多。难道那些相关的动迁户也都钉子户不走,就不安置了吗?
另外,我相信政府是肯定不愿意拖这么久的,我也相信政府是想要积极解决问题的,因为解决不了这个事,对相关个人我不了解实际情况所以不知道,但是对政府这个组织机构是没一点好处的这我清楚。事情实在复杂难办,我理解。每个人都有难办的事。但是政府难办安置不了拆迁户,那是工作没做出结果。政府从上到下都是拿了工资绩效奖金养老金等的。那是人民的钱。拿了人民的钱,没办成人民的事,这说得过去吗?可能万恶的国民党政府或者美帝国主义准许。他们都是资本家执政。工人农民呵呵呵。中国特色社会主义的话那看政府怎么做吧。假如我拿了别人的工资,别人让我做事我就说这不行那多难。你觉得给我发工资的会继续留着我么?这就是现实。以结果为导向。如果不以结果为导向。那能有多少执行效率?如果老板让我磨一袋面,一天天一年年的磨不完,也能安稳在单位混到退休。这好事我不知道哪里有,在我的认知里不论是哪个政府,哪个主义,那个企业都不会准许吧。有的话请告知,我也想去这种单位。工资低点都可以。难办那是政府或者相关企业的事。既然占了人家的地方,就要给人家说法,这是天经地义的。另外,签订拆迁协议的是哪个单位。协议上有没有明确的安置条款,尤其是落实安置的时间期限要求?如果有。不论签订协议的是开发商,还是政府部门。相关拆迁得不到安置的人都是有权利去法院起诉的。那个楼主没跑到省相关单位去投诉,反而来到这里几次三番发帖询问。我觉得已经够仁至义尽,够理解相关单位了。难道还要他们再接受等十年八载不安置才算理解和体谅吗?那是不人道的。
最后,高见我没有。但不能因为我没有高见,就笑而不语作壁上观。至少作为公民,我们有对政府部门投诉监督的权利。而且我要是能解决,那现在当地的镇长市长应该由我来当。所以我没有高见,也就没资格站在朝堂上去当官。还有,如果什么事情都要老百姓自己想办法解决的话,那要政府干嘛?要执政党干嘛?之所以存在政府存在执政党。是因为他们能解决问题能带领人民过上更好的日子。千难万难,当初规划审批为什么不严一点不完善一点在行动?不就没这事了?

@发展展。兄弟,你们那拆迁的事。有钉子户吗。是多数还是少数?除了这个要是还有什么相关的事都可以补充全一点介绍一下。事不说不清,理不辩不明。详细介绍,让愿意帮你们的,给你们想想办法也许就有高见了

中级会员

从开始到现在一直都是大多数人赞同修建,钉子户只有一两家。

新手上路

当官不为民做主,不如回家卖红薯。说得好呢!!!

新手上路

xiaoerbuyu 发表于 2019-4-10 18:04
你的出发点对的,打抱不平。作为搬迁户,只能说你很多具体情况不了解。我敢肯定的是,政府绝对是不愿意把拆 ...

钉子户就那么一两户,完全不能作为就不给安置的理由

注册会员

路人甲已经 发表于 2019-4-11 21:23
钉子户就那么一两户,完全不能作为就不给安置的理由

我个人认为,不论钉子户数量的多少。不能成为不安置的理由。因为占用人家的地方。要给人家补充。这是公平交易。既然人家响应号召接受地方被占用。你不能因为其他人的原因就不安置给你提供地方的人啊。这不符合市场公平交易的原则。要么就别占别人地方。占了就应该给人家解决安置问题啊。。。。
我昨晚上看了所有什邡镇政府论坛内的板块。我发现,有些镇也是有类似情况。占了地方没有下文。只不过没有禾丰这么严重而已。但是如果拖久了,那我觉得又是第二个禾丰镇。。。不过因为要工作。我个人实在没办法把这些人和事情一次性列出来跟他们理论。所以就先跟禾丰镇死磕到底。等禾丰镇完了,我在一家一家的去理论

版主

感谢“红薯送你回家卖”、“发展展”等网友对禾丰的发展及安置房建设的关心、关注。
禾丰的安置房建设一直是市委、政府和禾丰镇党委、政府高度重视的大事,也作为禾丰镇2018、2019年度的民生工程头号大事。但因面临的困难非常艰巨,非一蹴而就、马上解决。为推进该项工作,市委、政府领导亲自安排,近期,市级相关部门和禾丰镇也都在以每周为单位,进行商议或现场议定,目前进度较为顺利。包括因安置房建设需要进行的农商行禾丰支行搬迁的临时办公点也即将动工装修。
下一步,禾丰镇党委也将继续尽最大努力加快推进安置房建设。请您留下联系方式,我们可以把推进的具体情况和进展与您作详细沟通,也邀请您到禾丰政府来直接沟通,我们的电话是:8301125,联系人:李鹏。